Как приготовить пирожки из лаваша на сковороде по пошаговому рецепту с фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша

Соленые пироги

пирог из лаваша

40 минут

210 ккал

5 /5 (1 )

Существует просто огромное количество простых рецептов мясного пирога из лаваша, приготовленного различными способами. Причем каждый метод приготовления хорош сам по себе. Опыт показывает, что выпечка получается сочной и вкусной, как в духовке, так и в мультиварке, и даже на обычной сковороде. Только следует печь такой пирог на сковороде под крышкой, чтобы начинка не осталась сырой и своевременно приготовилась.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лаваш для пирога лучше всего брать армянский . Он достаточно большой и тесто очень тонкое. Оно хорошо пропитывается и обладает нежным вкусом.
  • Фарш можно брать любой – говяжий, свиной, индюшачий, куриный.
  • Для разнообразия в фарш можно добавить мелко нарезанные кубики картошки или грибов , добавить шпик тем, кто любит более жирную пищу.
  • Начинку для пирога вообще можно сделать любую . Очень вкусен пирог из лаваша с капустой, причем, капусту для начинки можно использовать свежую, тушеную и даже квашеную.

Рецепт с фото приготовления пирога из лаваша с фаршем в духовке

Техника, оборудование, утварь

  • сковорода;
  • лопаточка для смешивания;
  • разделочная доска;
  • венчик;
  • терка с крупными ячейками;
  • форма для выпечки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Лаваш готовый 1 упаковка
Фарш любой 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Сметана 200 г
Соевый соус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 50 г
Специи по вкусу
Укроп, петрушка по паре веточек

Приготовление по шагам пирога-улитки из лаваша

  1. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его в растительном масле.

  2. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить фарш, соевый соус, посолить, поперчить и обжарить до готовности 7-10 минут.

  3. Сыр натереть на терке.

  4. Лист лаваша разложить и выложить на него половину фарша. Сверху присыпать половинным количеством сыра, порубленной зеленью и залить небольшим количеством сметаны.

  5. Аналогичную операцию провести со вторым листом лаваша. Если позволяет место на разделочном столе, можно наполнять два лаваша одновременно.
  6. Оба лаваша с начинкой свернуть и выложить на смазанный растительным маслом противень в форме раковины улитки.


  7. Яйца взбить со сметаной до однородной массы и залить так, чтобы яично-сметанная масса равномерно покрывала поверхность.

  8. Выпекать при температуре 200 °C в среднем 20-25 минут.

Видеорецепт пирога-улитки ил лаваша

Предлагаем к просмотру небольшой сюжет, из которого видно, насколько легко и просто можно приготовить пирог из лаваша с сыром, готовым фаршем и зеленью в духовке. Рецепт практически такой же, как готовили мы.

Основные прописные истины

  • Пироги могут выпекаться в духовом шкафу, мультиварке и на сковороде.
  • Тесто для пирогов готовят собственноручно, покупают полуфабрикат или используют готовый лаваш.
  • Из лаваша можно испечь пирог любой конфигурации.

Не обязательно заворачивать рулетом и выкладывать пирог в форме улитки. Пирог может быть слоеный. Разделив на несколько больших кусков листья лаваша, их пересыпают начинкой. А можно приготовить рваный пирог из лаваша с творогом и сыром, который у повара вообще не займет большого количества времени.

Выпекать пироги также можно любым из доступных способов – в духовке или мультиварке, что ничем не отличается от приготовления этого же пирога в духовке. Только вместо формы для выпечки используется чаша мультиварки, и время приготовления немного увеличивается, поскольку зависит от работы оборудования.

Рецепт пирога из лаваша в мультиварке

  • Время приготовления – 70 мин.
  • Количество порций – 6.

Техника, оборудование, утварь

  • мультиварка любого типа;
  • разделочная доска;
  • терка с крупными ячейками;
  • венчик или столовая вилка;
  • небольшая чашка для заливки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Лаваш тонкий 200 г
Начинка
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Помидоры 100 г
Перец болгарский 100 г
Соль 1,5 ч. л.
Перец черный молотый ½ ч. л.
Заливка
Яйца куриные 3-4 шт.
Сметана любой жирности 170 г
Укроп сушеный ½ ч. л.
Соль ½ ч. л.
Для чаши
Масло растительное или сливочное 20-25 г

Пошаговое приготовление простого пирога из лаваша

Обращаем ваше внимание, что этот рецепт адаптирован под любую марку мультиварки , а также его можно использовать при выпечке в газовой духовке, электрическом духовом шкафу и даже в сковороде.

Важно! Начинка для этого пирога делается из сырых овощей, и обжаривать ничего не придется.

  1. Мелко нашинковать лук, а морковь натереть на крупной терке.

  2. Нарезать помидор и болгарский перец небольшими кубиками.

  3. Смешать нарезанные овощи с фаршем, посолить и немного поперчить.

  4. Для заливки яйца смешать со сметаной, слегка взбить венчиком или вилкой до однородности, добавить мелко порубленный укроп и посолить.

  5. Выложить на лаваш начинку и равномерно распределить по всей поверхности готового теста.

  6. Свернуть лаваш в рулет по длине, не сильно его уплотняя.

  7. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить рулет по спирали или любым удобным способом, но таким образом, чтобы шов оказался сверху.

  8. Залить рулеты приготовленной заливкой так, чтобы яично-сметанная масса проникла во все пустоты.

  9. Выставить режим «Выпечка» и выпекать при температуре 125 °C на протяжении одного часа.

Видеорецепт пирога из лаваша в мультиварке

Представляем вашему вниманию пошаговую видеоинструкцию приготовления в мультиварке пирога из лаваша. Здесь очень подробно показан весь ход работы. Отметим, что в данном рецепте максимально использована мясная начинка при минимальном количестве теста.

ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Пирог из лаваша в мультиварке Redmond, простой рецепт пирога. Как приготовить пирог в мультиварке. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
Ниже все вкусные и простые рецепты 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY

🍜 Состав:
200 гр. – лаваша
300 гр. – мясного фарша
100 гр. – лука
100 гр. – моркови
100 гр. – томата
100 гр. – болгарского перца
Соль и черный перец
Заливка:
3 – яйца (отборных)
170 гр. – сметаны
Укроп
Для чаши:
Подсолнечное масло
⏰ Время приготовления:
1 час на режиме «Мультиповар» 125С, после чего пирог переворачиваем и выпекаем 20 минут на режиме «Мультиповар» 125С.

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Мы в Google plus: https://plus.google.com/communities/108040370000877732111
Мы в Twitter: https://twitter.com/multivarka_
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/multivarkavideo/
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

https://i.ytimg.com/vi/KQ5P-3tBToA/sddefault.jpg

https://youtu.be/KQ5P-3tBToA

2017-04-23T19:38:27.000Z

Сырный пирог из лаваша на сковороде

  • Время приготовления – 15-20 мин.
  • Количество порций – 3-4 шт.

Техника, оборудование, утварь

  • доска разделочная;
  • терка с большими ячейками;
  • чашка;
  • венчик;
  • сковорода.

Ингредиенты

  • Вбить в углубление сырое яйцо, посолить и поперчить.

  • Аккуратно свернуть края, и сформировать конверт.

  • Обжариваются конвертики из лаваша с яично-сырной начинкой на хорошо разогретой, слегка смазанной растительным маслом сковороде под крышкой. Под сковородой выставляется средний огонь.

  • Пироги обжариваются по 5-6 минут с каждой стороны.

  • Видеорецепт сырного пирога из лаваша на сковороде

    В этом коротком видео прекрасно демонстрируется технология всего процесса приготовления пирогов по мотивам аджарского рецепта хачапури, включая конечный результат. Обратите внимание на последовательность завертывания теста.

    Пироги из лаваша с сыром и яйцом (по мотивам хачапури по-аджарски:)

    Очень вкусные и очень простые в приготовлении пироги из лаваша с сыром сулугуни и яйцом по мотивам рецепта хачапури по-аджарски. Замечательный быстрый завтрак для всей семьи.
    #АленаМитрофанова #tartuffolo #Митрофанова #рецепты

    https://youtu.be/XOjyOjK7L-A

    2017-01-04T19:51:43.000Z

    Пока ваши гости будут знакомиться с обстановкой, благодаря нашим рецептам вы успеете не только накрыть чайный стол, но и приготовить самое быстрое, простое и вкусное блюдо. Заодно узнайте рецепт закуски из лаваша. В кухне все рецепты пригодятся.

    Наш кулинарный ресурс собрал не только самые простые в приготовлении рецепты, но и самые вкусные. Вам должен понравиться рецепт традиционного армянского . Не забывайте про рыбные блюда – красная рыба, крабы и крабовые палочки, рыбная икра, печень, могут стать наполнителями для . И, конечно, традиционное, самое быстрое в приготовлении куриное мясо, из которого можно приготовить любое, даже экзотическое для нашей кухни блюдо. Поинтересуйтесь, как быстро и просто готовится .

    А какие рецепты быстрого и вкусного приготовления знаете вы? Поделитесь своими находками, ведь, как правило, кухня – своеобразный полигон, где проходят испытания на «вкусность» многие продукты питания. Мы будем вам безмерно благодарны.

    Этот замечательный рецепт - настоящая находка, такая выпечка выручит, в случае, когда нужно быстро накрыть стол для неожиданных гостей.

    Ароматные, потрясающе вкусные и сытные пирожки из лаваша с сыром и зеленью помогут даже не слишком опытной хозяйке удивить близких своим кулинарным талантом. А самое главное, освоив «базовый рецепт» вы всегда сможете, импровизируя, создавать свои, эксклюзивные версии этого блюда, уместного в любой ситуации.

    Для приготовления наших пирожков не нужно уметь замешивать тесто, его мы заменим уже готовым продуктом - самой древней разновидностью хлеба - армянским лавашем. Сейчас этот продукт необычайно популярен, его можно купить в любом супермаркете.

    В составе лаваша не используются дрожжи или иной разрыхлитель. Тесто для этого хлеба не должно содержать ничего кроме муки, соли и воды, этот продукт отлично подойдет для тех, кто твердо решил придерживаться принципов здорового питания.

    Вы можете также приготовить его своими руками в домашних условиях. Наш сайт предлагает вам несколько рецептов:

    Пирожки из лаваша с сыром и зеленью

    Ингредиенты

    • — 150 г + -
    • — 150 г + -
    • — 1 пучок + -
    • — 1 шт + -
    • — 1 зубчик + -
    • — по вкусу + -

    Приготовление жареных пирожков из лаваша с сыром

    Кроме того, в начинку можно добавить любые приправы и специи, которые вы предпочитаете: паприку, прованские или итальянские травы. Да и основной ингредиент начинки - твердый сыр, может быть успешно заменен брынзой, адыгейским сыром, творогом.

    1. Сыр натираем на крупной терке.
    2. Творог смешиваем с натертым сыром. Если творог содержит слишком много сыворотки, его нужно отжать, завернув в два слоя марли.
    3. Зелень тщательно моем под проточной водой, нарезаем и смешиваем с сырной начинкой.
    4. Добавляем соль, специи, измельченный чеснок.
    5. Лаваш развернем и нарежем квадратами со стороной 13-15 см.
    6. Яйцо размешиваем вилкой или венчиком до однородности.
    7. Теперь мысленно разделим квадратик лаваша по диагонали. На одну из половинок выкладываем немного сырной начинки, край щедро смазываем яйцом и накроем второй, свободной половинкой так, чтобы получился треугольный пирожок. Тщательно прижмем края, чтобы во время жарки начинка осталась внутри пирожка.
    8. В глубокой сковороде разогреем рафинированное растительное масло.
    9. Поместим наши пирожки в разогретое масло и обжарим с двух сторон на среднем огне до появления аппетитной, румяной корочки.

    Готовые пирожки лучше подавать «с пылу, с жару», однако и остывшие, они невероятно вкусны.

    Жареные пирожки с сыром из армянского лаваша

    Этот вариант пирожков из лаваша с сыром отличается не только «содержанием», но и формой — начинка в них завернута более надежно.

    Ингредиенты

    • Тонкий армянский лаваш - 1 упаковка (6 шт);
    • Копченый сыр - 800 г;
    • Помидор - 2 шт;
    • Яйца - 4 шт;
    • Укроп - 1 пучок;
    • Чеснок - 3 зубчика;
    • Сливочное масло — для жарки.

    Как приготовить пирожки из лаваша

    1. Начнем с яиц, поскольку это единственный ингредиент начинки, требующий тепловой обработки. Отварим их вкрутую, охладим, очистим и измельчим. Вы можете нарезать их, натереть на терке или просто размять вилкой - поступайте, как вам удобнее.
    2. Сыр мелко режем или натираем на терке.
    3. Помидоры нарезаем кубиками. Однако прежде чем это сделать, не лишним будет снять с них кожицу. Для этого обдадим помидоры крутым кипятком, а затем поместим в холодную воду.
    4. Зелень (не обязательно ограничиваться укропом!) тщательно промываем, стряхиваем лишнюю воду и мелко шинкуем.
    5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
    6. Смешиваем все ингредиенты начинки.
    7. Нарезаем листы лаваша на довольно крупные квадраты.
    8. Выкладываем начинку (примерно столовую ложку) в центр кусочка лаваша и заворачиваем «конвертиком».
    9. Осталось обжарить пирожки на сливочном масле, пока они не зарумянятся.

    Секреты успешных пирожков из лаваша

    В данной статье мы приводим лишь два рецепта, однако ваша фантазия, наверняка, подскажет вам, что еще можно добавить к сырной начинке. Вот несколько советов по выбору и использованию дополнительных ингредиентов:

    • Если вам хочется сделать блюдо более сытным и добавить «мясную» нотку в начинку для ваших пирожков, откажитесь от соблазна совместить благородный сыр с дешевой вареной колбасой или сосисками. А вот кусочек отварного мяса или ветчина будут здесь вполне уместны.
    • Сыр отлично сочетается с различными овощами. Если вы любите такие композиции, можете экспериментировать в этом направлении. Но, разумеется, стоит выбирать те овощи, на приготовление которых не потребуется много времени.
    • Любителям грибов следует помнить, что приобретать этот продукт лучше в магазине, поскольку о грибах, купленных на рынке у вас нет абсолютно никакой информации. А вот шампиньоны совершенно безопасный и экологически чистый продукт, их перед употреблением достаточно слегка обжарить.

    Творите, экспериментируйте, импровизируйте и тогда жареные пирожки из лаваша с сыром и зеленью станут настоящим кулинарным шедевром! Приятного аппетита!

    Эти пресные листы из муки и воды незаметно внедрились в процесс готовки множества хозяек. Но некоторые даже и не представляют, что можно из этого продукта готовить, и просто едят его вместо хлеба. А ведь так удобно всегда иметь уже приготовленную лепешку и не нужно изощряться в приготовлении теста.

    В лавашный лист можно поместить практически любую начинку, например: овощи, грибы, мясо, рыбу, крабовые палочки, и завернуть в рулетики или пожарить пирожки. Да даже пицца на этой основе получается исключительная, главное – подобрать подходящий соус.

    Пирожки из этой пресной лепешки подойдут как для повседневного приема пищи, так и станут удивительным украшением праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать и убедитесь, что такие блюда безумно вкусные.

    Пирожки из лаваша с сыром и ветчиной


    Пирожки с картошкой из листового лаваша

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш – 1 пачка;
    • 4-5 большие картофелины;
    • 100-150 г твердого кисломолочного продукта;
    • чеснок – пара зубцов;
    • соль, специи и любимая зелень – по вкусу;
    • масло: растительное и сливочное.

    Время на готовку: 40 мин

    Калорийность: 153 ккал – 100 г.

    1. Картошки очистить, немного измельчить и отправить вариться до готовности;
    2. Зелень и чеснок порубить до небольших размеров, а сыр превращаем в тонкие полоски при помощи терки;
    3. Измельченные ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске, добавив соль и специи;
    4. Когда картофель сварится, его следует превратить в пюре, посолив и поместив в него небольшую часть животного жира;
    5. Толченую картошку помещаем к ранее полученной смеси и слегка придаем субстанции однородности;
    6. Пресный мучной лист разделяем на части. На край каждой выкладываем начинку и заворачиваем как удобно;
    7. Сковородку разогреваем, поливаем маслом и придаем пирожкам аппетитную хрустящую корку на среднем огне. 3-4 минут для каждого вполне достаточно.

    Рецепт выпечки с яйцом и луком

    Необходимое:

    • 120-130 г лаваша;
    • 3-4 средних яйца;
    • для обжарки масло;
    • лук зеленый – 140 г;
    • специи и соль – по желанию.

    Время на готовку: 15 мин.

    Калорийность: 136 ккал – 100 г.

    1. 2-3 яйца следует отварить вкрутую. Затем очистить и измельчить любым способом;
    2. Лук промыть и мелко порубить. В небольшой таре смешать с яйцами, с добавлением приправ;
    3. Лавашную лепешку разделить на равные части. На край каждого куска лаваша поместить немного начинки и свернуть как блин;
    4. Оставшееся яйцо разбить в емкость и взболтать. Рулетики обмазать этим кляром и до румяности поджарить на сковороде с маслом на огне среднем.

    Лаваш с капустой

    Продукты:

    • лист лаваша – 130-140 г;
    • сваренное вкрутую яйцо – 35-40 г;
    • 350-400 г белокочанной капусты;
    • специи – по желанию;
    • для обжарки масло.

    Время на готовку: 30-40 мин.

    Калорийность: 143 ккал – 100 г.

    1. Капусту измельчить на полоски, протушить с добавлением масла;
    2. Вареные яйца покрошить и перемешать с приготовленной капустой;
    3. Лист мучной лепешки разрезать на равные части. Положить в каждую начинку, свернуть;
    4. Подрумянить получившиеся пирожки на сковороде с маслом.

    Рецепт выпечки из лаваша с творогом

    Понадобится:

    • тонкая армянская лепешка – 1 уп.;
    • творог кисломолочный – 150-170 г;
    • 25 г черного шоколада;
    • маленькое яйцо;
    • масло для обжарки;
    • сахарный песок – по вкусу и желанию.

    Время на готовку: 10-15 мин

    Калорийность: 160 ккал – 100 г.

    1. Шоколад измельчаем, можно как крупно его порубить, так и превратить в крошку;
    2. Творог избавляем от лишней влаги, откинув его на марлю. Тщательно разминаем вилкой;
    3. В неглубокую посудину разбиваем яйцо, кладем туда же творог и покрошенную шоколадку. Добавление сахара – по желанию. Массу перемешиваем до однородности;
    4. В виде треугольников разделяем лаваш. Можно, конечно, разделить и на другие формы, но так удобней;
    5. В каждую отдельную часть выкладываем творожную начинку и сворачиваем;
    6. Обжариваем пирожки-рулетики со всех сторон, пока они не зарумянятся;
    7. Лучше всего употреблять со сметаной или сгущенкой, запивая чаем.

    Лаваш своими руками

    Для этого нужно:

    • мука – 370-400 г;
    • очищенная вода – 160 мл;
    • пару щепоток соли;
    • 30-35 мл масла (оливковое или подсолнечное).

    Время на готовку: примерно полчаса.

    Калорийность: 264 ккал – 100 г.

    1. В глубокую миску (можно и на стол) насыпать муку. В получившейся горке сделать углубление и аккуратно поместить туда жидкие ингредиенты и соль. Тщательно перемешать и вымешивать тесто на протяжении 8-10 минут. Необходимо добиться тугой консистенции;
    2. Накрыть емкость пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить в покое на 15-20 мин;
    3. Кода тесто отдохнуло, его необходимо разделить на частей 10-12;
    4. Каждую часть следует раскатать очень тонко, примерно по 1,5 мм толщиной;
    5. Раскалить сковороду и на огне чуть больше среднего обжарить лепешки из теста, хватит для каждой стороны по 25 сек;
    6. После обжарки лаваши сложить друг на друга и накрыть влажной салфеткой.

    Печеные в духовке пирожки с фаршем в лаваше

    • фарш (любой) – 200 г;
    • 4 небольших тонких лаваша (круглых);
    • молоко – 95-110 мл;
    • 2 яйца;
    • йогурт несладкий – 25-30 мл;
    • масло растительное – 35 мл;
    • соль, любимые специи, семена кунжута.

    Время на готовку: не больше получаса.

    Калорийность: 290 ккал – 100 г.

    1. Предварительно фарш необходимо слегка обжарить, чтобы он немного потемнел. Можно чуть-чуть его присолить и приправить;
    2. В подходящую тарелку разбиваем яйца, добавляем немного соли. Венчиком тщательно взбиваем;
    3. Далее отправляем туда йогурт и повторяем процедуру;
    4. К получившемуся соусу добавляем масло и молоко. Активно смешиваем;
    5. Тонкие лепешки разрезаем на 4 равных сектора, каждый из которых обильно смазываем молочно-яичной смесью;
    6. На широкое основание кладем обжаренный фарш и сворачиваем в виде трубочек;
    7. Остатками соуса обмазываем поверхность рулетиков-пирожков, присыпаем кунжутными семечками;
    8. Духовой шкаф нагреваем до 190-210 градусов и на 15 мин оставляем там противень с пирожками, который предварительно стоит выстелить пергаментной бумагой.

    Кулинарные хитрости

    Чтобы блюдо из лаваша обрело румяную и аппетитную корочку, поверхность необходимо смазать. Отлично для этого подходит масло сливочное, предварительно немного растопленное. Более насыщенный цвет придаст обмазка из яйца, в которую стоит добавить немного сахарного песка или пару капель меда.

    Приобретенный несколько дней назад лаваш стал высохшим и потерял свой вкус – не выбрасывайте. Такой продукт отлично подойдет для запекания. За несколько минут до готовки усохший лист необходимо смазать жидкой составляющей будущего блюда. Например: соусом, водой, майонезом. Отдохнув так минут 5-6, лаваш вновь станет мягким. Теперь помещаем в него любимую начинку и размещаем в духовке.

    Чтобы начинка из лавашных рулетиков или пирожков не вываливалась, а держалась вместе, стоит вмешать в нее небольшое яйцо куриное. Добавление твердого сыра также поможет добиться плотности смеси.

    Придать дополнительные вкусовые качества и нарядность блюду из армянских тонких лепешек помогут семена кунжута, тыквы, подсолнуха. Измельченные орехи тоже не помешают.

    Если использовать в приготовлении пирожков из лаваша обычный лук, то необходимо его предварительно отдельно обжарить. Этот овощ требует много времени для своей готовности. Обжаренный лук не будет подозрительно хрустеть и горчить в блюде.

    Все острые приправы, включая чеснок, лучше добавлять в соус, которым лепешку следует смазать. Так специи равномерно распределяться по всей площади.

    В зависимости от того, какую начинку вы будете использовать в приготовлении блюда, конвертики из тонкой лепешки можно подать не только на завтрак и обед. Они будут отлично смотреться и на праздничном столе.

    А начинить готовое тесто можно чем угодно.

    Например, начинив тонкий лаваш вишней, вы насладитесь вкусным десертом, который продается только в Макдональдсе. А конвертики треугольной формы с яблоками, приготовленные в духовке, порадуют ваших маленьких гурманов.

    Армянский лаваш пресный и это его достоинство. Он не испортит вкусовых качеств готового блюда, даже если вы приготовите ленивые пирожки с мясом, творогом, капустой, колбасой.

    Потратив минимум сил и времени, вы накормите всю семью и даже приглашенных гостей.

    Пирожки из лаваша с луком и яйцом прямо со сковородки: просто и быстро

    Ингредиенты

    Порций: – +

    • Листы лаваша 2 штуки
    • Яйцо (1 для смазывания пирожков) 9 штук
    • Зеленые перья лука 1 пучок
    • Майонез 4 столовой ложки
    • Соль по вкусу 3 грамма
    • Растительное масло 1 ложка

    На порцию

    Калории: 196 ккал

    Белки: 9.33 г

    Жиры: 9.33 г

    Углеводы: 17.33 г

    30 мин. Видео-рецепт Печать

    Самые быстрые в приготовлении пирожки можно подавать на стол.

    Пирожки из лаваша с начинкой из фарша: простой рецепт

    Невероятно вкусные и сочные пирожки готовятся моментально. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный.

    Преимущество блюда в том, что не надо замешивать тесто, а потом долго и нудно его раскатывать.

    Рецепт выручит любую хозяйку, у которой мало свободного времени.

    На 8 порций:

    • лаваш круглый 2 штуки – 300 грамм;
    • смешанный мясной фарш – 600 грамм;
    • лук – 2 головки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль - 1/2 чайной ложки;
    • молоко – 4 ложки.

    Если разрезать магазинный круглый лаваш на 4 части, получатся прямоугольники размером примерно 22 на 18 см.

    Берем смешанный мясной фарш и добавляем к нему мелко нарезанный лук, 2 зубчика раздавленного чеснока, соль и перец по вкусу.

    Визуально делим прямоугольник лаваша на три части. Третью верхнюю часть намазываем фаршем.

    Сворачиваем пирожок так, чтобы получился треугольник. Повторяем действия с остальными 7 прямоугольниками.

    Полуфабрикат выкладываем на противень. Каждый пирожок смазываем сметаной. Разогреваем духовку до 200 градусов. И ждем 15 минут.

    Сочные пирожки с румяной корочкой можно подавать к столу. Вкусно так, что можно и пальчики надкусить. Попробуйте, не пожалеете!

    Необычная выпечка из лаваша с картошкой и сыром – самый быстрый рецепт

    Вместо теста возьмем тонкую лепешку, в рецептуре приготовления которой нет дрожжей.

    Приготовим:

    • лист лаваша – 2 штуки;
    • сырой картофель – 5 плодов;
    • сыр типа Российский – 50-70 грамм;
    • чеснок – 1 зубок;
    • зелень – 10 грамм;
    • масло топленое для жарки, а растительное для смазки;
    • соль, перец, кунжут – по вкусу.
    1. Очищаем и промываем картофель. Заливаем его водой, солим. Варим до полной готовности.
    2. Луковицу измельчаем и обжариваем на топленом масле с добавлением приправы – Итальянские травы.
    3. Сыр натираем на терке, зелень шинкуем, чеснок измельчаем.
    4. Отварной картофель хорошо взбиваем, добавляя отвар, в котором он варился. Но пюре не должно быть жидким.
    5. В пюре отправляем лук и чеснок.
    6. Пока картофель остывает, натрем на крупной терке сыр. Добавим в пюре сыр с зеленью.
    7. Лист лаваша разрезаем на квадраты со сторонами 12 см.
    8. На один край выкладываем готовое пюре, но не до краев. Пирожок сворачиваем трубочкой, смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутом.
    9. Выпекаем пирожки в разогретом духовом шкафу не более 20 минут.

    Пирожки с картошкой и сыром придутся вам по вкусу. Они отлично держат форму, а во время поедания хрустят так, что за ушами отдает!

    Конвертики из тонкого лаваша с сыром и колбасой – пошаговый рецепт

    • большой лист лаваша – 1 штука;
    • твердый сыр – 200 грамм;
    • ветчина – 200 грамм;
    • Растительное масло – 30 грамм.
    На первом шаге подготовим лаваш. Разрезаем его на 3 равные части по вертикали. Можно воспользоваться ножницами.
    Сыр и ветчину натираем на крупной терке. Продукты аккуратно смешиваем.
    Насыпаем сыр с ветчиной на первый кусочек пресного хлеба.
    Заворачиваем начинку так, чтобы получился треугольник.
    Ставим сковородку на газ. Наливаем масло. Включаем плиту. Ждем, чтобы сковородка немного нагрелась.
    Обжариваем треугольные пирожки с сыром и ветчиной с двух сторон.

    Понравились рецепты? Ловите еще один – .

    Пирожки из лаваша готовятся за пару минут: используем готовое тесто. Начинять их легко чем угодно, а можно и вовсе оставить просто кусочки лаваша, обжаренные в яйце. Любые варианты вкусные, незамысловатые, не хлопотные. Предлагаем лучшие рецепты приготовления.

    Ленивые пирожки из лаваша прекрасны для воскресного завтрака, быстрого перекуса на природе. Закуска – настоящая палочка-выручалочка занятым хозяйкам и мамам больших семей. Если слегка пофантазировать, добавить в сыр творог, зелень, получатся вариации на тему известных осетинских пирожков.

    Лаваш должен быть идеально свежим; иначе он в процессе готовки раскрошится; сыр можно взять копченый.

    Что приготовить:

    • большой лист тонкого лаваша;
    • 2 яйца;
    • 150 г твердого или копченого сыра;
    • немного любой зелени;
    • подсолнечное масло для жарки.
    1. Сыр натрем на терке, смешаем с зеленью.
    2. Лаваш нарежем длинными узкими полосками. На край каждой полоски выложим начинку, и завернем уголком так, чтобы начинка спряталась внутрь. Иногда остаются «хвосты»: их обрезаем.
    3. Яйцо взбиваем со специями (по желанию). Обмакиваем в них пирожки и выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом.
    4. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

    Подаем пирожки к чаю, кофе, какао с молоком. Это вкусно, не тяжело для желудка. Особенно вкусные пирожки в теплом виде, но и в холодном съедаются довольно быстро.

    С начинкой из ветчины и сыра

    Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром легко брать с собой на пикник, давать в школу детям, или на работу к чаю. Сделайте их больше, угостите друзей и коллег, они останутся приятно удивлены. Только не скупитесь на ветчину: она должна быть вкусной, не разваливаться. Пусть это будет куриная ветчина, но очень качественная. А сыр важно выбрать вкусный, что отлично расплавится.

    Подготовим:

    • большой лист тонкого лаваша;
    • 2 яйца;
    • 150 г остренького сыра;
    • 200 г ветчины;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Как готовить:

    1. Лаваш режем крупными полосками: рассчитывайте так, чтобы вышли плотные роллы (в противном случае, начинка просто начнет вываливаться из пирожков).
    2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр трем на терке. Смешиваем начинку до однородной массы.
    3. В полоски кладем начинку, заворачиваем роллами.
    4. Яйца взбиваем и макаем в них наши пирожки.
    5. Обжариваем на раскаленной сковородке с двух сторон.

    Горячие роллы-пирожки выложим, дадим чуть-чуть остыть и кушаем. Сыр внутри расплавляется, перемешивается с кусочками ветчины, образуя сказочно аппетитную начинку. Закуска столь же восхитительная, сколь и элементарная в приготовлении.

    Постный рецепт

    Постные пирожки подразумевают растительную начинку. Это может быть картофельное пюре без молока и масла, капуста, грибы, даже соевое мясо, обжаренное с репчатым луком. На наш взгляд, идеальная начинка – с кислинкой. Из щавеля, шпината или просто разной зелени.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 пласта лаваша;
    • мука – 50 г;
    • 150 мл воды;
    • соль по вкусу;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Готовим так:

    1. Измельчаем зелень мелко, добавляем в нее соль, слегка приминаем, чтобы зелень пропиталась солью, выделила чуть-чуть сока.
    2. На один пласт лаваша выложим начинку, укроем вторым листом, разрежем на крупные (по 10) прямоугольники.
    3. Размешаем в воде чуть-чуть муки.
    4. Обмакнем туда пирожки и быстро выложим на раскаленное растительное масло.
    5. Обжарим с двух сторон до корочки.
    6. Выложим на бумагу, чтобы ушел лишний жир.

    Несмотря на постную начинку, такой вариант нравится всем. Пирожки легкие, сытные, пряно-кисленькие. Их хорошо подавать к супам из овощей, чаю или морсу в жаркий летний день.

    Пирожки из лаваша с капустой

    Пирожки из лаваша с капустой сочные и хрусткие, сытные и легкие. Особенно вкусны они с молодой капустой, но некоторые любят добавлять чуть-чуть квашеной для пикантности и кислинки. Поджарить пирожки легко очень быстро, если с ужина сохранилось немного тушеной капусты.

    Нам потребуются:

    • 2 пласта лаваша;
    • пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук);
    • капуста – 300 г;
    • 2 яйца;
    • соль по вкусу;
    • 30 г сливочного масла;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Как будем готовить:

    1. Капусту мелко шинкуем, тушим на растительном масле до мягкости. В конце добавим зелени, немного сливочного масла: так начинка получится сочной, кремово-сливочной.
    2. На один пласт лаваша выкладываем капусту, прикрываем вторым листом и режем на крупные квадраты (10 на 10 см).
    3. Яйца взбиваем с солью. Макаем квадраты в яйцо и тут же выкладываем на сковородку.
    4. Дадим одно стороне прожариться, переворачиваем на вторую.

    Готовым пирожкам дайте чуть-чуть остыть. Едим с молоком, чаем или домашним компотом.

    С фаршем в духовке

    Вариант пирожков с фаршем в духовке самый сытный, обожаемый мужчинами. Два-три пирожка – полноценный ужин, а как они сочетаются с травяным чаем! Мясо используйте любое – куриное, говяжье, свиное. Не пожалейте лука для сочности начинки.

    Если предварительно сварить кусок мяса, прокрутить его, добавить лук, обжаренный на сливочном масле, получится диетический вариант, подходящий для детского питания.

    Нам потребуются:

    • 2 пласта лаваша;
    • мясной фарш – 400 г;
    • крупная репчатая луковица;
    • 2 яйца;
    • соль по вкусу;
    • 60 г сливочного масла;
    • подсолнечное масло.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Мясо обжариваем с луком на среднем огне. Даем чуть-чуть остыть.
    2. Лаваш режем крупными полосками. В центр выкладываем мясо, скручиваем ролл, макаем все во взбитые яйца.
    3. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментом.
    4. Выпекаем при 200 градусов 15 минут. Не передерживайте! Пирожки легко пересушить. Появилась корочка – вынимайте пирожки из духовки.

    Румяные мясные рулетики выложим на большую тарелку, украсим зеленью. Можно потереть на теплые пирожки сыр: он расплавится, и они станут еще вкуснее.

    Готовим с творогом

    Побаловать сладкими пирожками родных – святое. Особенно, когда особых сложностей в приготовлении десерта нет. Пачка творога, сахар, немного сметаны, ванилин и лаваш – все, чтобы потребуется для приготовления пирожков с творогом. Вместо творога можно использовать творожную массу готовую с любым наполнителем: цукатами, орехами, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, изюмом;

    Точное количество ингредиентов:

    • 250 г творога;
    • 100 г сметаны любой жирности;
    • 2 листа лаваша;
    • ванильный сахар – пакетик;
    • 2 яйца;
    • сахар – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Смешиваем творог, сметану, ванилин. Сластим. Должна получится однородная масса.
    2. Лаваш нарезаем прямоугольниками, в центр помещаем начинку, складываем конвертиком.
    3. Макаем во взбитое яйцо и тут же обжариваем до корочки.

    Творожные пирожки выкладываем на бумажное полотенце. Они получаются хрустящими, с нежной творожной начинкой. Изумительно вкусно кушать их с холодным молоком или клюквенным морсом!

    Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

    Пирожки из лаваша на сковороде часто готовят из остатков картофельного пюре. На второй день оно не слишком вкусное, зато оно идеально для начинки. Рецепт хорош, когда хочется сытной выпечки к чаю. Его легко воплотить на даче, перед работой, когда времени катастрофически не хватает.

    Если есть время и желание – поджарьте репчатую луковицу и добавьте ее в пюре: будет очень вкусно.

    Подготовим:

    • лист тонкого лаваша;
    • 300 г картофельного пюре;
    • 2 яйца;
    • растительное масло для обжарки;
    • соль, перец.

    Как будем готовить:

    1. Листы нарежем на прямоугольники. Выложим в центр немного картофельного пюре. Завернем небольшие открытые «роллы».
    2. Яйца взобьем с солью и любыми специями.
    3. Сковородку разогреем, обмакнем туда пирожки.
    4. Выложим на горячую сковородку, обжарим до хруста.

    Пирожки должны остыть. Кушаем с горячим чаем с травами, лимоном. Будет прекрасным началом дня чашка латте с пирожком и кусочком твердого сыра.

    Как сделать «Треугольники»

    Дети обожают чипсы, а заботливые мамочки думают, как не дать детям привыкнуть к вредному лакомству. Между тем, есть отличный рецепт из лаваша. Быстрый, простой, дешевый. Его любят не только дети: взрослые с удовольствием съедят аппетитные «треугольники», если внести коррективы в рецепт. Сделать их чуть острее, пикантнее и суше. В Мексике популярны начос – чипсы из кукурузы. Наши будут очень похожи на культовую мексиканскую закуску.

    Добавьте в яичную смесь красной паприки: «треугольники» получатся очень красивыми.

    Нам потребуются:

    • большой лист тонкого лаваша;
    • 2 яйца;
    • растительное масло для обжарки;
    • соль, перец.
    • любые специи (или без них, если готовим детям).

    Готовим так:

    1. Лист режем в произвольном порядке на треугольники.
    2. Яйца взбиваем с солью и специями.
    3. Сковородку накаляем достаточно сильно.
    4. Треугольники обмакиваем в яичную смесь, а потом сразу выкладываем на сковородку.
    5. Обжарим все до хрустящей корочки.

    Чипсы выкладывайте на полотенце: они впитают лишний жир. Ни в коем случае не накрывайте тарелку крышкой, чтобы наши аля-начос не размякли. Подавайте к столу, кушайте с пенными напитками.

    Пирожки из лаваша фаршируются: рыбой с рисом, шпинатом, смесью из сухофруктов, грибами, плавленым сыром: ограничений для фантазий нет. Осталось немного фарша? Делаем пирожки. Захотелось пикантностей? Жарим пирожки с сыром и крабовыми палочками с чесноком. Экспериментируйте, подходите к кулинарии с творческой жилкой.

    Похожие статьи