Салат из курицы с черносливом – «Дамский каприз. "Женский каприз", салат: пошаговый рецепт, ингредиенты Процесс формирования закусочного блюда

21.04.2018

Столь необычное название блюда наверное имеет интересную историю его появления, но вряд ли кто сейчас её вспомнит. Да и подлинный рецепт салата "Дамский каприз", вероятнее всего, канул в Лету. А значит, теперь у каждой женщины может быть собственный "Дамский каприз"! Главное ‒ чтобы он был вкусным, изящным, красивым и слегка вычурным (т.е. необычным, как все настоящие женские капризы).
Современный традиционный салат "Дамский каприз" ‒ простое и вкусное блюдо из четырёх базовых ингредиентов: отварного куриного филе, консервированного ананаса, твёрдого сыра и небольшого количества майонеза. Тем не менее, его можно разнообразить путём замены и добавления нескольких компонентов. Таким образом, получится несколько разных рецептов этого замечательного салата. Вариантов данного блюда ‒ неистощимое множество, как и самих дамских капризов. Это блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на какой-либо праздник. Даже мужчина может приготовить своей даме такой салат, доставив ей истинное удовольствие.
Предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных вариантов этого салата. Ну, а вы вольны выбирать ‒ будете вы "капризничать" как мы, или как-то по-особенному, по-своему...
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов .

Рецепт 1. Традиционный салат "Дамский каприз" (с курицей, ананасом и сыром )

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат "Дамский каприз" ‒ прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Приготовленное по традиционному рецепту из четырёх базовых компонентов блюдо получается сытным, сочным и очень нежным на вкус. Заранее отварив куриное филе, такой салат можно приготовить и подать к столу буквально за несколько минут, что в праздничной суматохе порой очень выручает. Важную роль в сочности и нежного вкуса куриного филе играет способ его отваривания.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 400-500 г;
✵ ананас (консервированный) ‒ 250 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 200 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ 2 щепотки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по желанию.
Для отваривания куриного филе :
✵ вода ‒ 1 литр;
✵ лавровый лист ‒ 2 шт.;
✵ петрушка свежая (стебли) ‒ полпучка;
✵ перец душистый (горошек) ‒ 5-6 шт.

Приготовление

1. В небольшую кастрюлю положить лавровые листики, горошины душистого перца и стебли петрушки (нижнюю часть), залить холодной водой и довести до кипения. Воды в кастрюле не должно быть слишком много, она должна лишь на несколько сантиметров покрывать куриную грудку.


2. Когда вода со специями закипит, отправить в кастрюлю куриное филе и на небольшом огне снова довести до активного кипения. Как только бульон забурлит, закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 20-25 минут. Филе, отваренное таким способом, полностью приготовится, но не будет абсолютно белым, каким оно обычно становится при длительной варке, а сохранит лёгкий, едва уловимый розоватый оттенок. Такой метод лучше всего подходит для кусочков куриного филе небольшого или среднего размера (до 300 грамм). Более крупные куски курятины следует проварить после закипания 2-3 минуты. Этот метод не подходит для варки куриной грудки на кости или филе домашней птицы.
3. Готовое куриное филе извлечь из бульона на тарелку, остудить и нарезать небольшими кубиками.


4. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
5. Консервированный ананас нарезать небольшими кусочками.
6. В салатник или порционную ёмкость для подачи салата выложить слой натёртого сыра и покрыть его небольшим количеством майонеза.


7. Добавить слой куриного филе, посолить, поперчить и нанести майонезную сеточку. Подсаливать следует только слои куриного филе, поскольку оно варилось в несолёной воде.
8. Выложить слой ананасов и повторить слои в той же последовательности, покрывая каждый слой майонезной сеточкой.
9. Последний слой салата присыпать натёртым сыром и можно подать "Дамский каприз" к столу.


В упрощённом варианте подачи можно просто смешать все компоненты, добавить немного майонеза и приправить салат по своему вкусу. По желанию также можно добавить измельчённый 1 зубчик чеснока.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Рецепт 2. Салат "Дамский каприз" (с курицей, ананасом и двумя видами сыра )

Вкус и нежность этого салата вполне оправдывают его название. Удивительно, что при таком минимальном наборе продуктов получается просто очаровательное кушанье, причём без лука и чеснока. В рецепте используются два вида сыра: обычный твёрдый и хороший колбасный ‒ именно они делают блюдо ароматным и более аппетитным. Несомненно, этот куриный салат можно отнести к праздничным блюдам, и его по достоинству оценит прекрасная половина человечества.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (отварное) ‒ 300 г;
✵ ананас (консервированный) ‒ 150 г (3-4 кружочка);
✵ сыр твёрдый (обысный) ‒ 100 г;
✵ сыр колбасный (подкопченный) ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Отварное куриное филе нарезать маленькими кусочками.
2. Кружочки консервированного ананаса, слегка обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
3. Оба вида сыра натереть на крупной тёрке.
4. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и заправить майонезом.
5. Всё перемешать ещё раз и сервировать для подачи на стол, украсив зелёными веточками укропа. Салат совершенно не нуждается в дополнительном времени для настаивания и пропитки.

Приятного аппетита!

Рецепт 3. Салат "Дамский каприз" (с курицей, ананасом, сыром и чесноком )

Это нежный салат с курицей и ананасами, который очень любят женщины! Рецепт блюда ‒ непостоянный, как и все женщины. Куриное филе просто великолепно сочетается со сладким сочным ананасом. Заправка из майонеза с чесноком замечательно подчёркивает все вкусовые тонкости блюда. Простейший салат из вполне доступных продуктов готовится очень быстро, но своим вкусом впечатляет всех. В качестве эксперимента можно попробовать добавить зелёный листовой салат или виноград.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 400 г;
✵ ананас (консервированный) ‒ баночка 0,5 литра;
✵ сыр твёрдый ‒ 200 г;
✵ чеснок ‒ 1-2 зубчика;
✵ майонез ‒ 200-250 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе (грудку) отварить до готовности, добавив специи по вкусу. Остудить мясо в бульоне, чтобы оно было более сочным. Нарезать небольшими кубиками.
2. Твёрдый сыр нарезать мелкими кубиками.
3. Ананас нарезать маленькими кубиками.

Этот салат полностью оправдывает полученное давным-давно название, поскольку все ингредиенты в нем соединяются в изысканное и легкое угощение.

Существует множество версий приготовления этого блюда, однако салат «Дамский каприз» с черносливом — именно тот рецепт, который идеально подчеркивает всю его утонченность.

Особенно эта закуска будет интересна тем дамам, которые следят за своим рационом, ведь, кроме майонеза, других калорийных продуктов в салате просто нет.

Салат «Дамский каприз» с курицей

Рецепт салата «Дамский каприз» с черносливом и куриным филе с данным ингредиентным составом является традиционным. Приготовить в домашних условиях этот гастрономический шедевр не составит труда, да и времени много не отнимет.

Ингредиенты

  • Грудка куриная отварная – ½ кг;
  • Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
  • Свежие огурцы (не длинные) – 3 шт.;
  • Чернослив без косточки – 0,2 кг;
  • Дробленые ядра грецкого ореха – 150 г;
  • Зелень петрушки (мелкорубленая) – 2 ст.л.;
  • Мелкорубленый укроп – 2 ст.л.;
  • Майонез – 100-120 г;
  • Соль «экстра» – по вкусу;
  • Чёрный перец (порошок) – ½ ч.л.

Как приготовить салат «Дамский каприз» с курицей


  • Первым слоем идёт огуречная соломка, поверх которой распределяем куриное мясо и тонкий слой майонеза.
  • Затем покрываем курицу черносливом.
  • Далее распределяем равномерно яично-майонезный слой.
  • Пересыпаем яйца дробленым орехом, мелкорубленым укропом и петрушкой.
  • Теперь повторяем слои в той же последовательности (выкладываем вторую половину оставшейся нарезки): огурцы, курица, майонез, чернослив, яйца, орех, и напоследок посыпаем салат оставшейся зеленью.

«Дамский каприз» с черносливом и грибами

Ингредиенты

  • Копчёные куриные окорока — ½ кг; + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • Чернослив — 100 г + -
  • — 300 г + -
  • — 200 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 100 г + -
  • — 2/3-1 ч.л. + -
  • Перечная смесь — ½ ч.л. + -
  • — 50 мл + -

Хотим вам предложить еще один рецепт «капризного» салата, который в приготовлении очень простой. Это блюдо сэкономит ваше время и порадует всех гостей своим необыкновенным вкусом.

  1. Больше всего времени для приготовления данного салата отнимает жарка грибов, поэтому сразу же приступим к этому кулинарному процессу. Сковороду ставим на сильный огонь, вливаем масло, и пока оно раскаляется — мы шинкуем кубиками обе луковицы и отправляем их жариться, при периодическом помешивании, на 3-4 минуты.
  2. Тем временем нарежем некрупными дольками шампиньоны и отправим их к луку. Теперь все солим по вкусу и жарим около 10 минут, пока грибные кусочки не станут красивого бронзово-золотого оттенка.
  3. Готовые грибы убираем на тарелку и ставим остывать.
  4. Мы же пока заливаем кипятком чернослив и даем ему 10 минут настояться. Отмоченный чернослив остужаем и измельчаем произвольно.
  5. Разбираем копченые окорочка на филе и измельчаем их кубиками. Свежий огурчик нарезаем мелкой соломкой, присыпаем небольшой щепоткой соли, а когда овощ отдаст сок — слегка отжимаем его.
  6. Яйца отвариваем вкрутую в течение 15 минут, затем заливаем их холодной водой. Оставляем яйца отлежаться в воде 10 минут, до полного остывания. Спустя отведенное время скорлупа будет очень легко отходить и при этом совсем не будет портить целостность белка. Вареные яйца рубим кубиками.
  7. Сыр перетираем на крупной терке.

Собирать салат «Дамский каприз» в данном варианте мы также будем слоями:

  • На дно блюда выкладываем чернослив (1 ст.л. оставляем на декор) и покрываем его тонкой майонезной сеткой.
  • Далее идет слой курицы + майонез.
  • Затем следует уложить огурцы, потом грибы, а следом яйца, смешанные с майонезом.
  • В завершении посыпаем салат тертым сыром и украшаем мелко нарезанным черносливом.

Слои можно выкладывать в любом другом порядке, поэтому делайте так, как вам больше нравится. На вкусе это никак не отразится.

«Дамский каприз» с черносливом и ананасами

Пошаговый рецепт этой оригинальной интерпретации классического «Дамского каприза» с курицей и черносливом обязательно должен быть в закладках у хозяек, которые ценят время и всегда хотят удивлять близких отличными блюдами.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) – 0,4 кг;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Яйцо отборное – 4 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 0,15 кг;
  • Чернослив – 100 г;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Сметана жирная – 50-100 г;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить «Дамский каприз» с черносливом

  1. Куриное филе отвариваем в умерено подсоленной воде до готовности, буквально 30 минут. После этого огонь выключаем, а мясо оставляем остывать непосредственно в бульоне, чтобы оно не было сухим.
  2. Как только курица остынет — извлекаем кусок из бульона, даем ему немного времени поверхностно обсохнуть и нарезаем (или нарываем по волокнам) удлиненными кусочками, наподобие соломки.
  3. Также ставим отваривать яйца. В кипящую воду добавляем немного соли и опускаем яйца прямо в кипяток. Варим 10-15 минут, а затем перекладываем их в ледяную воду до полного остывания. Остывшие яйца чистим и нарезаем короткими брусочками.
  4. Ананасы извлекаем из сиропа и нарезаем соломкой.
  5. Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут, после этого измельчаем продолговатыми ломтиками.
  6. Сыр трём на крупной терке или режем очень тонкой и недлинной соломкой.
  7. Теперь, когда все ингредиенты измельчены, соединяем их в общей миске, солим по вкусу, заправляем сметаной, перетертым чесноком с майонезом и подаём к столу после перемешивания.

В качестве украшения для салата «Дамский каприз» с черносливом можно использовать кедровые или дробленые грецкие орехи, оливки и зелень.

Кроме того, на нашем сайте вы сможете найти множество интересных идей, как своими руками сделать салат ещё более красивым.

Однако даже простой декор из зелени и помидоров способен превратить «Дамский каприз» в настоящий кулинарный шедевр.

Один вид этого блюда будет манить к себе так сильно, что устоять перед изысканной закуской будет просто невозможно.

Сытных вам застолий и лёгких праздников!

Исходя из названия салата, можно предположить, что данный салат очень изящный, интересный и необычный по вкусу. Салат Дамский каприз содержит самые обыкновенные продукты. Тем не менее, можно его разнообразить путем замены и добавления нескольких ингредиентов, в связи с этим получится несколько разных рецептов этого замечательного салата.

Говорят, что вариантов данного салата неистощимы, как и дамские капризы. Это блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на какой-либо праздник. И даже мужчина может приготовить своей даме такой салат, доставив ей истинное удовольствие.

Чтобы мясо, используемое при приготовлении салата, не было пресным, рекомендуется его отваривать с добавлением нескольких приправ. Например, соль, перец, лавровый лист и так далее.

Как приготовить салат дамский каприз - 15 разновидностей

Очень простой и сытный салат с небольшим количеством продуктов сэкономит время на приготовление и доставит удовольствие не только дамам, но и их спутникам. Из такого набора продуктов состоит классический вариант салата.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 400 г.
  • Твердый сыр - 200 г.
  • Ананас консервированный - 250 г.
  • Майонез

Приготовление:

Куриные грудки нужно сварить, нарезать кубиками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Консервированный ананас нужно нарезать небольшими кусочками, а можно купить сразу кусочками. Все ингредиенты перемешать в миске, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Такой вариант салата отличается изысканным вкусом. Салат достаточно прост. Он состоит из слоев заранее обработанных продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Чернослив - 150 г.
  • Орехи - 100 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Черный перец горошком
  • Майонез
  • Петрушка - 3 веточки

Приготовление:

В кастрюлю с водой поместить куриную грудку, предварительно промытую. Добавить очищенные морковку и лук, добавить несколько горошин черного перца, посолить. Все вместе варить 30 минут. Затем, курицу выложить на тарелку для остывания. Яйца сварить и также оставить остывать.

Первым слоем следует выложить огурец, порезанный соломкой, слегка его подсолить. Затем, добавить слой куриного филе, порезанного кубиками, сверху нарисовать сетку майонезом. Далее, нужно выложить слой чернослива, порезанный кусочками. Следующим слоем будут яйца, который нужно натереть на крупной терке, смазать майонезом. Сверху яиц укладываются кусочки орехов заранее измельченные. Петрушку надо порезать и засыпать весь верх салата. Убрать салатник в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Дамский каприз с яблоками» нужно обязательно украшать перед подачей на стол гостям. Красивое оформление - половина успеха при приготовлении салата.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Курица - 200 г.
  • Ананас консервированный- 250 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр - 150 г.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Дно подготовленного салатника сначала нужно смазать майонезом. Затем, следует выложить кубиками порезанное яблоко, сбрызнуть их лимоном. Далее, следующим слоем нужно выложить кубики отварной курицы, нанести сеточку майонеза. Репчатый лук и чеснок измельчить любым способом и добавить в салатник, а сверху них выложить ананас кусочками. Сверху опять промазать майонезом. Верх салата украсить тертым сыром и зеленью.

Для любителей грибов существует свой вариант приготовления салата «Дамский каприз». Грибы придадут необычный вкус в сочетании с ананасами и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ананас - 100 г.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Перец, соль, майонез по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно сварить грудку и дать ей остыть, затем, порезать мясо на кусочки. Из болгарского перца необходимо удалить семечки с кочерыжкой, нарезать кубиками. Если ананас кольцами, то нужно его порезать. Сваренные яйца и также порезать на кубики. Грибы следует обжарить до румяного цвета. Все продукты следует перемешать в одной миске и заправить майонезом, украсить тертым желтком.

В этом варианте салата вместо классического ингредиента куриного филе необходимо взять окорок или карбонат. Капуста с яблоком придадут салату свежесть и воздушность.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Яйца- 3 шт.
  • Ананас - 3 кольца
  • Окорок или карбонат - 100 г.
  • Капуста пекинская - 4 листа
  • Зернистая горчица - 50 г.
  • Майонез
  • Сироп из-под ананасов - 70 мл.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Взять капустные листы, вырезать грубую часть и нарезать соломкой. Окорок нужно нарезать соломкой, порезать ананасы. Затем, натереть на крупной терке яйца, а яблоко порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать в салатнике, посолить. Натереть на терке сыр, часть вмешать в салат, второй частью сыра украсить сверху.

Для заправки перемешать майонез, зернистую горчицу, мелко нашинкованный чеснок и ананасовый сироп. Заправка должна получиться по консистенции как жидкая сметана. Салат заправить и украсить помидорами и огурцом.

Кукуруза также может быть отличной дополняющей в салате «Дамский каприз». Она придаст блюду новые вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Кукуруза консервированная - 150 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Майонез
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу с добавлением специй. Остуженное мясо нужно порезать кубиками. Морковку тоже следует отварить, можно в кожуре, после остывания почистить и порезать кубиками. Очищенные от скорлупы орехи нужно мелко порубить.

Для салата нужно взять подходящую по размеру тарелку, поместить туда кубики куриного филе, моркови, а также добавить кукурузу и заправить майонезом. Сверху салат надо украсить рубленными грецкими орехами.

Салат с морковью по-корейски обладает массой преимуществ. Он вкусный, легкий и отлично сочетается как с каждодневными блюдами, так и с праздничными.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное бедро - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Морковь по-корейски - 200 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 250 г.
  • Чипсы- 20 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Киви необходимо очистить и нарезать кусочками. Куриное бедро также нарезать кусочками, смешать с киви в глубоком салатнике, заправить майонезом. Яичные белки нужно отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, отправить в салатник. Верх необходимо смазать майонезом. Далее выложить слой морковки по-корейски, опять промазать майонезом. Затем, следует вырезать сердцевины у яблок, натереть фрукты на крупной терке, отправить в салатник следующим слоем, добавить майонеза. Желтки нужно размять вилкой, выложить в салатник. Бортики глубокого салатника украсить чипсами и веточками петрушки.

В таком сочетании продукты придают салату просто уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • Язык свиной - 300 г.
  • Ветчина - 300 г.
  • Огурцы маринованные - 250 г.
  • Гранат - 1 шт.
  • Грибы - 200 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Свиной язык нужно отварить, дать ему остыть, затем, нарезать тоненькой соломкой. Таким же образом нарезать ветчину и огурцы. Нашинкованную луковицу необходимо обжарить на сковородке, добавить туда грибы, также порезанные тонкой соломкой. После готовности дать грибам остыть. Ветчину, свиной язык, огурцы, шампиньоны с луком нужно смешать в салатнике, добавить соль, перец и заправить майонезом. Затем, следует разобрать гранат на зерна, которые впоследствии добавить в салатник. Все продукты перемешать.

Несложный салат из стандартных продуктов с добавлением ананаса часто становится одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный - 1 маленькая банка
  • Куриное филе - 500 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 250 г.
  • Майонез нежирный - 100 г.

Приготовление:

Консервированный фрукт нарезать кубиками. Отварное филе, яйца порезать на небольшие кубики, а сыр натереть на крупной терке, все смешать в одной миске и заправить майонезом. Перед подачей на стол обязательно дать пропитаться салату, оставив его в холодильнике на 1-2 часа.

Для приготовления этого салата можно использовать различные орехи, которые придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сыр - 100 г.
  • Ананас свежий - 100 г.
  • Фундук - 50 г.
  • Кешью - 50 г.
  • Курица филе - 150 г.
  • Соль по вкусу
  • Йогурт - 100 г.
  • Листья салата

Приготовление:

Твердый сыр нужно порезать кубиками. У ананаса следует вырезать сердцевину порезать на кусочки. Курицу нужно варить на водяной бане, остуженное мясо необходимо порезать кубиками. Все продукты смешать, выложить на листья салата, посыпать тертым сыром.

Вариант такого салата очень понравится сладкоежкам. Легкий в приготовлении салат может сделать даже мужчина, чтобы угодить своей даме.

Ингредиенты:

  • Виноград - 500 г.
  • Сыр - 300 г.
  • Ананасы консервированные - 500 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, майонез по вкусу

Приготовление:

Все виноградинки надо обязательно порезать пополам. Ананас нужно порезать на кусочки, сыр потереть на крупной терке, измельчить чеснок. На не очень глубокое блюдо рекомендуется сначала выложить половинки виноградинок, затем, кусочки ананасов, а сверху сыр с чесноком. Верх необходимо промазать майонезом.

Добавление в салат оливок делает блюдо интересным и оставляет приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 400 г.
  • Оливки зеленые - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Ананас консервированный - 1 банка
  • Сыр - 150 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, майонез по вкусу

Приготовление:

В большую миску необходимо положить порезанные ананасы, кукурузу, порезанные пополам оливки. Также добавить туда отварную и порезанную грудку, мелко порезанный и обжаренный лук. Салат приправить солью, перцем и майонезом. Поставить блюдо в холодильник на некоторое время, а перед подачей на стол сверху обязательно посыпать тертым сыром.

Вариантов салата великое множество. Обычно одним из основных ингредиентов является куриное или свиное мясо, но его иногда можно заменить крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Крабовое мясо (или палочки) - 250 г.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Сыр - 200 г.
  • Майонез
  • уксус

Приготовление:

Начать подготавливать продукты следует с лука, потому что его нужно замочить в уксусном растворе примерно на 1 час. Отваренные яйца нужно разделить на желток и белок. Последний ингредиент надо натереть на крупной терке и выложить на плоскую тарелку. Следующим слоем будет натертый сыр, верх смазать майонезом. Следующий слой будет состоять из половины порции зеленого консервированного горошка, а затем, надо положить промытый маринованный лук, потом сделать майонезную сеточку. Крабовое мясо нужно мелко нашинковать и выложить ровным слоем в салатник, а за ним отправить натертое яблоко. Затем, выложить оставшийся горошек, который покрыть опять майонезом. Верх рекомендуется украсить тертыми желтками.

Такое сочетание продуктов, возможно, не всем понравится, однако, вкус этого нежного салата будет замечательным.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 300 г.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Миндаль - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Майонез - 100 мл.
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Сначала надо сварить мясо в подсоленной воде, после остывания, нарезать его соломкой. Сваренные яйца порезать кубиками. С яблок срезать кожуру, вырезать сердцевины, нарезать соломкой. Миндаль необходимо измельчить. Все подготовленные продукты смешать в салатнике, добавить немного перца, соли, а также заправить сливками и майонезом.

Некоторые хозяйки бояться использовать говяжий язык в приготовлении различных блюд, не смотря на, это салат с языком получится очень вкусным. Не надо бояться экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык - 400 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Майонез, соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Тщательно промытый говяжий язык сварить в кастрюле с подсоленной водой. После варки снять шкуру, дать остыть и нарезать соломкой вместе с ветчиной. Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать кубиками и поджарить на сковородке с растительным маслом. Во время приготовления грибы нужно посолить и поперчить. Маринованные огурцы следует порезать также соломкой, отжать от жидкости. Болгарский перец нужно обмыть, удалить сердцевину и семена, также нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом.


Сейчас каждая хозяйка сумеет сделать замечательное блюдо. Оно достаточно сытное, очень эффектно смотрится, имеет насыщенный вкус и аромат. При этом вам не придётся волноваться из-за лишних килограммов, поскольку блюдо прекрасно усваивается. Современный салат дамский каприз – на любом столе всегда желанный гость. Его с успехом готовят в праздничные дни, а для повседневного меню он становится лучшим украшением. Вам необходимо запомнить не только перечень продуктов, непосредственно рецепт приготовления блюда, но и различные сопутствующие советы. Каждая рекомендация важна для вас. Обратите внимание, что нужно правильно выбирать продукты, обрабатывать их. Тогда салатик покорит всех красотой, богатым вкусовым букетом, порадует сытностью, ароматом.

Диетологи отмечают, что даже на самых строгих диетах можно спокойно включать в рацион питания этот салатик. Всё дело в том, что рецепт составлен очень разумно. Практически все продукты имеют небольшую калорийность, при желании вы можете немного изменить пропорции. Вот что советует одна женщина, опытный талантливый диетолог: «Я всегда говорю своим пациентам, что постоянно жёстко ограничивать себя в еде не имеет смысла. Организм не должен голодать, кроме того, вы не должны страдать из-за того, что в вашем меню совсем нет вкусных оригинальных блюд. Кушать можно, просто выбирать блюда надо осмотрительно, при необходимости следует сокращать порции. Например, дамский каприз заслуженно вызывает доверие у диетологов. Таким салатом можно насладиться, насытиться, но при этом свести риск появления жировых отложений к минимуму. Запоминайте его рецепт. Когда диета очень строгая, надо положить совсем мало мяса. Пусть основную массу салата составляют ананасы с яйцами и сыром. В роли заправки можно использовать нежирный майонез. Когда вы добавите в блюдо много листочков салата, удачно дополните его тёртым чесноком, останется только радоваться волшебному вкусу. Любопытно, что такой салатик не только сам хорошо усваивается, но и становится своеобразным инструментом для улучшения обмена веществ и ускорения процессов метаболизма в организме. Готовьте дамский каприз чаще!»

Сейчас вы узнаете подробный рецепт салата, запомните много важных моментов. Все сведения, полезные рекомендации помогут вам приготовить полезный, вкусный, запоминающийся салатик.

Готовим дамский каприз

Для начала вам нужно убедиться, что все необходимые ингредиенты уже у вас есть. Основа салата – нежное куриное филе. Его можно готовить разными способами. Кто-то предпочитает экономить время, приобретая курицу после копчения или гриля. Это, действительно, позволит приготовить блюдо заметно быстрее. Но вот полезным, диетическим его не назовёшь. Курица будет достаточно жирная, в ней сохранятся далеко не все витамины, ценные вещества. Желательно выделить немного больше времени на создание блюда, сварить филе самостоятельно. Тогда вы сможете должным образом обработать его, выбрать лучшие кусочки, проследить за тем, чтобы оно было полностью сварено. Кроме того, вкус у салата с варёным филе тоже заметно лучше, гармоничнее. Курочка довольно нежная, становится оптимальным фоном для подчёркивания других ингредиентов. Наш рецепт подразумевает, что вы именно сами сварите курицу.

Также вам понадобятся яйца с сыром, чеснок свежий, много листового салата. Не забудьте, что в данном блюде огромную роль играет ананас. Мы рассказываем о рецепте, по которому в салат надо отправлять свежий ананас. Его трудно сравнивать по количеству полезных веществ, богатому вкусу и тонкому аромату с консервированными продуктами. Мы отмечаем, что именно свежий ананас способен внести в блюдо прекрасную свежую струю. Вот что заметила одна молодая хозяйка: «Никогда не понимала, чем всем так нравится дамский каприз. Я могу назвать себя настоящим гурманом, но данное блюдо всё никак не могло завоевать мою любовь. Пока я не попробовала однажды салат у своей подруги. Он просто сразил меня на повал великолепным вкусом! И аромат тоже был совсем другой. Всё легко объяснилось, когда подруга сообщила мне, что её консервный нож вовсе не открывал какие-то банки! Она взяла свежий ананас в магазине и его пустила на салат. Да, вкус был просто сказочный. При этом подруга рассказала, что и пользы от такого ананаса тоже гораздо больше. В нём сохранились многочисленные витамины, ценные вещества. А как много было в блюде этого фрукта! В общем, салат получился шикарным. Теперь я тоже готовлю дамский каприз только со свежим ананасом. Рецепт отличается немного, но разница буквально бросается в глаза!»

В роли заправки надо взять только нежирный майонез, если у вас строгая диета. У нас свой рецепт соуса, немного более сложный. Нужно будет запастись лишним зубчиком чеснока, оливковым маслом без запаха, сметаной со средним уровнем жирности.

Приступаем к приготовлению!

  1. Сразу займёмся филе. Выбирать куриное мясо надо очень тщательно. Брать мясо с окорочков не нужно, так как оно явно слишком жирное для нашего салата. Желательно взять белое мясо, можно немного добавить филе с ножек. Мы берём по рецепту белое мясо. Хватит двух грудок среднего размера.Для начала хорошо обмойте их под проточной водой. Затем можно отправлять их в кастрюльку с водой, которая слегка подсолена. Обратите внимание, что замороженное мясо брать нежелательно. Лучше ищите качественное охлаждённое мясо непосредственно перед приготовлением блюда. Оно должно иметь приятный запах, равномерный оттенок. Помните, что варить мясо нужно до полной готовности. Иногда хозяйки дополнительно немного отбивают филе, прежде чем отправлять его в кастрюлю.
  2. Пока варится филе, нужно заняться яйцами. Наш рецепт подразумевает использование куриных яиц первого или высшего сорта. Запомните, что в дамский каприз не нужно добавлять перепелиные яйца. Если очень хочется, можно украсить маленькими яичками блюдо сверху. Но обратите внимание, что вкус перепелиных яиц не вписывается в общий букет нашего блюда. Оптимальный вариант – крупные куриные яйца. Отлично, если вы приобретёте именно большие яйца высшего, первого сорта. Они заметно отличаются от маленьких. Только с такими яйцами вы сумеете добиться действительно богатого многогранного вкусового букета. Кроме того, именно в больших куриных яйцах значительно выше содержание ценных микроэлементов, минералов и витаминов. Особое внимание надо уделить внешнему виду яиц. Качественные яйца гладкие, без потёртостей и царапин, следов грязи и пуха. Варить их можно только 10 минут, а предварительно осторожно обмыть под проточной водой. Ни в коем случае не переваривайте яйца, не держите их в кастрюльке. Переваренные яйца становятся слишком тугими, они просто портят блюда. Как только 10 минут после закипания прошло, надо сразу вынимать яйца из кастрюли, кто-то сливает воду прямо с ними. Важно устранить кипяток, а яйца поместить под ледяную воду. После этого вы сумеете легко очистить их. Режьте яйца небольшими кубиками, чтобы в салате они хорошо ощущались.
  3. Ананас тоже требует внимания. Выбирайте спелый, но не подгнивший ананас. Он должен иметь равномерный оттенок, без зеленоватых участков. Спелый ананас не имеет слишком резкого запаха. Когда от ананаса чрезмерно пахнет, это наверняка говорит о том, что он подгнивший. Будьте внимательны. Отрезайте у ананаса хвостик, срезайте всё лишнее сверху. Вам нужна только сочная мякоть. Режьте ананас достаточно маленькими кубиками.
  4. Аккуратно порвите руками на небольшие части листья салата, чтобы не выделялся сок.
  5. Чеснок надо натереть на мелкой тёрке. Хватит двух зубчиков.
  6. Курица уже сварилась? Нарежьте филе небольшими кубиками, при этом разрезы желательно делать поперёк волокон.
  7. Для приготовления соуса соедините одну часть сметаны с двумя частями майонеза, добавьте немного оливкового масла и тёртого чеснока.
  • Куриное мясо, 500 граммов;
  • Куриное яйца, 5 штучек;
  • Консервированные ананасы, 250-300 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Оливковое масло, 2-4 столовые ложки;
  • Зеленый лук, 30-50 граммов;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Салатные листья.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь займемся приготовлением мяса. Для салата подойдет не любое куриное мясо, например, мясо с окорочка будет слишком жирное и не подойдет для диетического салата. Наиболее подходящим будет белое мясо – филе, грудка. Хорошо промоем мясо под проточной водой. На огонь поставьте кастрюлю с водой, слегка подсолите ее. Отваривать мясо будем до полной готовности, это приблизительно полчаса, не меньше. Для этого салата многие используют копченное мясо или курицу гриль, конечно получается вкусно. Однако тогда салат уже не будет полезным и диетическим. Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Перейдем к куриным яйцам. Используйте именно Куринные яйца, не следует заменять их перепелиными яйцами. В сочетание ингредиентов лучше впишутся куриные яйца. Заливаем яйца водой и ставим на огонь отвариваться. Когда закипит воду будем отваривать яйца еще минут 8. Готовые яйца поставим под струю холодной воды. Благодаря такой процедуре мы сможем с легкостью отделить с яиц всю скорлупу. Очищаем яйца и нарезаем кубиками. Не нужно натирать и сильно измельчать яйца, они должны хорошо в готовом салате.
  3. С консервированной кукурузы сольем всю жидкость. Переложим кукурузу в отдельную емкость немного просушиться.
  4. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками, не очень мелко. Можно также использовать свежий ананас, однако его дольше подготавливать.
  5. Твердый сыр натрем на мелкую терку, так, чтобы получилась воздушная и нежная стружка.
  6. Зеленый лук необходимо нарезать тонкими колечками.
  7. Чеснок очистим и натрем на мелкую терку. Затем добавим его в сметану. Также добавьте оливковое масло. Перемешайте получившийся соус.
  8. Салатные листья промоем и порвем руками на средние кусочки. Выкладываем листья на блюдо, в котором будем подавать салат.
  9. Все ингредиенты глубокой мисочке перемешиваем, добавляем соли и заправляем соусом. Тщательно перемешаем весь салатик, выкладываем салат на листья салата. Можем подать к столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 450-500 граммов;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Один гранат;
  • Киви, 2 штучки;
  • Сметана;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат по данному рецепту мы будем готовить по слоям. Подготовим все составляющие салата. Куриное филе будем отваривать, кладем мясо в кипящую воду, воду немного посолим. Куриное мясо очень быстро отварится. Затем остужаем филе и режем тонкой соломкой. Чтобы куриное мясо было очень нежным, оставьте его остужаться прямо в бульоне. Так мясо будет очень нежным и сочным.
  2. Твердый сыр будем натирать на крупной тёрке.
  3. Чернослив за пол часа до приготовления зальем горячей водой. После сливаем воду и нарезаем чернослив соломкой.
  4. Куриные яйца кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь отвариваться. Как вода закипит, варим яйца еще 7-8 минут. Под холодной водой остужаем яйца. Очистим и нарежем яички мелкими кубиками или пропустим через овощерезку.
  5. Морковку необходимо отварить. Она будет готова в течении получаса после кипения воды. Готовую морковку остудим и очистим. Натрем морковку на крупной терке. Морковку можно положить в свежем виде, однако вареная морковка делает вкус салата более нежным.
  6. Гранат очищаем и отделяем все зёрнышки. Граната можно класть больше, исходите из своего вкуса.
  7. Киви очистим и нарежем тонкими колечками или кубиками.
  8. Теперь можем выкладывать салат по слоям. Первым слоем будет куриное филе. Вторым этажом салата кладем морковный слой. Третьим слоем будет куриные яйца, а четвертым чернослив. Пятым слоем будет твёрдый сыр. Каждый слой обильно смазываем сметаной и немного солим. Украшаем салат гранатом и киви. Поставим салат в холодильник на 1-2 часа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500-600 граммов;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Зеленый лук.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим вкусное и нежное куриное филе. На огонь поставим кастрюлю с водой и доведем ее до кипения, воду солим и немного перчим, положите один лавровый листок. Чистое мясо опустим в кипяток. Отварим филе до готовности, оставим его остужаться в воде, оно будет сочное и нежное. Лучше сделайте это за несколько часов до приготовления салата. Нарезать филе будем соломкой или небольшими кусочками.
  2. Консервированные ананасы освобождаем от жидкости. Нарезаем их небольшими кубиками, но так, чтобы ананасы хорошо чувствовались в салате.
  3. Консервированную кукурузу также освобождаем от жидкости и оставляем ее немного просохнуть.
  4. Свежие огурчики вымоем, с обеих сторон уберем горькую часть, если есть необходимость очистите огурцы от кожуры. Нарезаем огурцы кубиками или соломкой.
  5. Твердый сыр натрем на крупную или мелкую терку.
  6. Зеленый лук вымоем в проточной воде, нарежем его колечками, старайтесь нарезать помельче.
  7. Чеснок очистим и измельчим мелкой теркой или чесночницей, добавим его в сметану и перемешаем.
  8. В глубокую посудину складываем все нарезанные продукты. Солим салат и заправляем сметаной с чесноком, хорошо перемешаем наш салатик. Вкус просто великолепный благодаря сочетанию ананасов, куриного филе и кукурузы. Подавайте салат отдельными порциями, выкладывайте его на салатные листья.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Пекинскую капусту нарежем тонкой и мелко.
  2. Крабовые палочки нарезаем колечками или соломкой.
  3. С кукурузы сливаем весь сок.
  4. Помидоры черри нарезаем дольками.
  5. Измельчим свежую зелень.
  6. Перемешиваем все продукты между собой, солим и заправляем оливковым маслом. Салатик готов. Он имеет свежий и приятный вкус. Лучше салат по этому рецепту кушать сразу в свежем виде. Воспользуйтесь этим рецептом, приятного аппетита.

Похожие статьи