Котлеты птичье молоко из курицы. Рецепт куриных котлет «Птичье молоко. Ингредиенты для котлет


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте вкусные котлеты "Птичье молоко". Я специально подготовила рецепт с фото пошагово, чтобы был понятен весь процесс готовки. Такие котлетки обязательно разнообразят ваше семейное меню.

Если у вас на кухне очередной "день сурка", и в сотый раз вы готовите одни и те же блюда на ужин, завтрак и обед, то рано или поздно ваш муж начнёт появляться к ужину, уже подкрепившись в другом месте (у мамы, друзей или в кафе). И это не потому, что чувства угасли, и он хочет новизны, а просто потому, что жизнь на самом деле – увлекательная штука, и каждый день мы проживаем новый день, а с ним приобретаем и новый опыт. И тот, кто этого не понимает, быстро оказывается в ловушке собственных иллюзий, и чем дольше это происходит, тем сложнее потом выпутываться из этой ситуации.
Выход простой – каждый день принимайте как подарок и делайте что-то новое, необычное для вас: ходите другой дорогой на работу, посылайте письма тем людям, с которыми давно не общались, улыбайтесь прохожим и, конечно же, готовьте вкусную разнообразную еду для своей семьи. Тем более что существует миллион рецептур салатов, горячих блюд, а мы почему-то готовим так, как умеем, как учила мама или бабушка. Нужно не бояться новых рецептов, а постоянно находиться в поиске самых подходящих по вашему вкусу, а также интересоваться новинками кулинарной моды.
Сегодня я хочу посоветовать вам начать путь на свой домашний кулинарный олимп с приготовления замечательных . Конечно, тут не всё так просто, но и нельзя сказать, что есть большие сложности в технологии приготовления. Просто мы будем делать котлеты "Птичье молоко" с начинкой из твёрдого сыра, яиц, масла и зелени, а затем панировать их в жидком тесте и обжаривать на сковороде.



- фарш из мяса курицы – 500 г,
- хлеб (белый, ломтик) – 100 г,
- молоко (цельное) – 100 мл,
- чеснок – 3 дольки,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль морская или каменная (среднего помола) – по вкусу,
- перец (свежесмолотый) - по вкусу,
- масло (растительное)

- для начинки:

- сыр (твёрдых сортов) – 100 г,

- масло (сливочное) – 2 ст.л.,
- зелень (укроп, петрушка), свежая,

- для кляра:

- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- сметана (можно майонез) – 3-4 ст.л.,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная в.с. – сколько возьмёт тесто,
- соль морская либо каменная, специи - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Замачиваем в молоке ломтики белого хлеба.
Чистим луковицу и чеснок от шелухи, режем кусками.
Затем перекручиваем на мясорубке лук с белым хлебом.
Добавляем в фарш измельчённый чеснок, перекрученный хлеб с луком, соль и специи. Хорошенько размешиваем массу до однородности и даём немного постоять, чтобы специи и соль равномерно пропитали фарш.




Теперь варим яйца до твёрдого состояния, чистим и измельчаем их на тёрке.
Сыр измельчаем на тёрке.
Зелень промываем и мелко нарезаем.
Смешиваем сыр, яйца и зелень, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.




Теперь из фарша делаем шарики, на серединку каждого кладём начинку и защипываем фарш,






формируя котлеты.




Смешиваем яйца и сметану, добавляем соль и специи, а также муку до консистенции жидкого теста (как для оладок).




Теперь панируем котлеты в этом жидком тесте






и обжариваем их на горячей сковородке




со всех сторон до румяной корочки. Вот такие котлеты "Птичье молоко" у вас получатся к ужину.




Приятного аппетита!
А еще приготовьте

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Эти наверняка станут хитом любого стола! Название котлет «Птичье молоко» наводит на ассоциации с нежной текстурой и приятным сливочным вкусом. Всё именно так, ведь внутри котлет спрятана сырно-сливочная начинка. Получаются такие вот аппетитные зразы из мясного фарша со сливочной начинкой, обжаренные в легком кляре.

Для приготовления котлет подойдёт или куриное мясо или индейка. Тут ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения домашних. Мне больше нравятся , они полезнее и вкуснее. Попробуйте разнообразить ваше меню необычными котлетками сс сливочной начинкой.

Рецепт котлет Птичье молоко

  • 400 г мяса индейки или курицы;
  • 1 ломоть батона или белого хлеба;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Для начинки:

  • сыр твердый 50-70 граммов;
  • 1 вареное вкрутую яйцо;
  • 1-2 ст.л. сливочного масла;

Для кляра:

  • 1/3 стакана молока;
  • ½ стакана муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • щепотка соли и молотого перца.

Начнем приготовление котлет с фарша. Сначала размочим ломоть хлеба в молоке. Затем мясо и лук пропустим через мясорубку, добавим размоченный хлеб, пару щепоток соли и перца на свой вкус. Как следует вымесим котлетный фарш до однородного состояния.

В этом рецепте можно использовать абсолютно любое мясо — говядину, свинину, курицу, индейку и т.д. Однако, на мой взгляд, фарш из индейки или курицы здесь уместнее.

Для приготовления начинки «Птичье молоко» натрем твердый сыр на крупной терке и соединим с тертым вареным яйцом. Добавим щепотку соли и теплое сливочное масло, хорошо перемешаем. Начинка готова!

В начинку можно добавить свежую нарубленную зелень укропа или петрушки.

Приготовим кляр из муки с молоком и яйцом. Хорошенько его перемешаем, можно пользоваться миксером или венчиком. Добавим соль, перец, готово.

И выкладываем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. Берем немного фарша, делаем плоскую лепешку, в центр кладем 1 ложку начинки, сверху закрываем фаршем. Разогреваем растительное масло и начинаем жарить котлеты.

Сначалы зразы окунаем в кляр, затем выкладываем на разогретую сковороду. Жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем огонь уменьшить и довести до готовности под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Можно сначала обжарить с обеих сторон, затем запечь в разогретой духовке до готовности. Вместо молока для кляра можно использовать кефир или обычную воду. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Предлагаю друзья рецепт котлет птичье молоко в кляре, получаются необычайно нежные, ароматные и сочные. Рекомендую, попробуйте удивить своих близких, уверяю вас они останутся довольный этим блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл молока;
  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 2 или 3 ломтика пшеничного хлеба;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • зелень укропа или петрушки;
  • 0,5 ст. муки;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • сода на кончике ножа;
  • соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замочим хлеб в 100 мл молока. Пропустим в мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался. Добавим массу в фарш, посолим, поперчим по вкусу и хорошо замесим.
  2. Приготовим начинку: сыр, вареные яйца и твердое масло натертые на терке, добавим измельченную зелень, перемешаем.
  3. Отщипываем немного фарша, придаем ему форму лепешки, в середину которой выложим немного начинки. Защипываем края, формируем котлетку.
  4. Приготовим кляр: взбиваем сырые яйца со 100 мл молока, добавляем муку, соду, чуть поперчи и подсоли.
  5. Окунаем каждую котлету в кляр и жарим на раскаленном масле до готовности.

    PS. Котлеты Птичье молоко в кляре великолепно сочетаются с картофельным пюре, маринованными или (если есть) свежими огурчиками. Куриный фарш по желанию можно заменить на свиной или говяжий, но тогда необходимо дополнительно подержать котлеты в духовке минут 15 или 20 при 180*С.

    Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления котлет «Птичье молоко».

Котлеты «Птичье молоко» — это очень вкусное блюдо, которые мы с вами попробуем приготовить. Готовить котлеты мы будем в очень нежном вкусном кляре, а внутри фарша спрячем сочную начинку. Вот и весь секрет, на самом деле все очень просто. Такие котлетки обожают маленькие дети.

В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, но также можно отварить рис или гречку.

Рецепт котлет «Птичье молоко»

Ингредиенты для котлет:

  • 2 куриных филе;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 5 яиц;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 40 грамм зелени укропа и петрушки;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла;
  • 100 грамм сыра.

Котлеты «Птичье молоко» рецепт

  1. Панировочные сухари заливаем тремя столовыми ложками молока. Если у вас нет сухарей, можно взять мягкую булочку, кусочек хлеба или батона, раскрошить и также залить молоком.
  2. Куриную грудку разрезаем на крупные кусочки, лук чистим и разрезаем на 4 части. В блендере или мясорубке перемалываем куриное филе, лук и чеснок. У нас должна получиться однородная масса.
  3. В куриный фарш добавляем 1 сырое яйцо, замоченные сухарики или хлеб, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
  4. Приготовим начинку. Для этого отвариваем 2 яйца, чистим и остужаем. Вареные яйца, сыр и натираем на самой мелкой терке. Добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем. Также, добавляем немного соли, перца и измельченную зелень петрушки и укропа. Снова перемешиваем.
  5. Приготовим кляр. Для этого 2 сырых яйца разбиваем в глубокую тарелку, взбиваем их вилкой. К яйцам добавляем майонез, перемешиваем.
  6. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно добавляем муку в яичную массу. также, добавляем немного соли и тщательно перемешиваем. По консистенции кляр должен быть примерно как тесто на оладьи.
  7. Формируем котлетки. Руки смачиваем холодной водой. На руку выкладываем небольшое количество фарша, чуть меньше столовой ложки. Формируем небольшую лепешку, на нее выкладываем немного начинки, и заворачиваем ее в лепешку. Начинка должна полностью оказаться внутри фарша. Готовую котлетку кладем на плоскую тарелку и руками приминаем бока, формируя котлетку треугольной формы. Так будет удобнее ее жарить. Таким образом делаем все котлетки.
  8. Ставим на плиту сковородку с растительным маслом. Огонь ставим ниже среднего, иначе наши котлетки снаружи сгорят а внутри останутся сырыми.
  9. На руки надеваем перчатки или пакетики. Каждую котлетку окунаем в кляр, рукой обмазываем ее со всех сторон и сразу же кладем на сковороду. Далее обжариваем все котлетки до готовности.

Приятного аппетита!

Приготовление котлет с интригующим названием "Птичье молоко" довольно кропотливо. Вся сложность состоит в том, что куриный фарш довольно нежный и мягкий, и из этой нежной массы нужно не только сформировать котлеты с начинкой, а перед жаркой окунуть их в жидкий кляр, и только после этого перенести на сковородку.

Итак, начнем. Продукты для котлет «Птичье молоко» берем по списку.

Пшеничный хлеб размачиваем в молоке, даем ему немного постоять.

Очищенный репчатый лук натираем на крупной терке. Но можно и нарезать, только очень меленько.

Так как тертый лук выделяет сок, обязательно его сливаем, слегка отжимая кашицу.

Теперь готовим котлетную массу: в миску выкладываем фарш из куриного филе, добавляем к нему размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, луковую кашицу, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца. Массу хорошо вымешиваем руками.

Также натираем на крупной терке вареные яйца.

Тертый сыр, вареные яйца и кусочек мягкого сливочного масла соединяем вместе и перемешиваем с помощью вилки.

Еще нам нужно подготовить кляр: яйца смешиваем с молоком, всыпаем к ним муку.

Взбиваем кляр с помощью венчика.

Когда все подготовлено, формируем котлеты: столовой ложкой набираем котлетную массу, кладем сначала в муку, затем сверху чайной ложкой выкладываем начинку и только теперь аккуратно берем руками и залепливаем начинку внутрь.

Изделие сразу же панируем со всех сторон в муке. Здесь отмечу, что таких запанированных котлет нужно сформировать на заполнение одной сковородки. Затем поставить сковородку с растительным маслом разогреваться.

Когда сковородка разогреется, каждую котлетку по очереди аккуратно погружаем в кляр. Это нужно делать быстро, так как изделия в кляре становятся еще мягче.

Из кляра котлеты переносим на горячую сковородку. Итак, самый сложный этап в приготовлении котлет "Птичье молоко" позади. Жарим котлетки на среднем огне до зарумянивания с одной стороны. Это займет примерно минуты три.

Затем зарумяненные котлетки переворачиваем на другую сторону и сковородку накрываем крышкой, а огонь уменьшаем.

Под крышкой котлеты "Птичье молоко" готовим минут 10, чтобы они хорошенько пропарились и так же зарумянились с другой стороны.

Горячие котлеты снимаем со сковородки, складываем на блюдо и сразу подаем на стол.

Похожие статьи

  • Семь вселенских соборов кратко

    Многие века, со времён зарождения христианской веры, люди старались принимать откровение Господне во всей его чистоте, а лжепоследователи искажали его человеческими домыслами. Для их обличения, обсуждения канонических и догматических...

  • Старинный рецепт хлеба от наших бабушек

    Наши бабушки и дедушки, приступая к трапезе, всегда приговаривали такие слова: «Захочешь есть, о хлебе заговоришь». И действительно, хлеб, соль и вода - первые продукты, без которых человеку не обойтись. Археологи утверждают, что еще семь...

  • Осетинский пирог с картошкой и с сыром: рецепт приготовления

    Осетинские пироги – совсем простое по набору продуктов, но невероятно вкусное и сытное блюдо. В нем все прекрасно: нежное тесто, острая ароматная начинка, оригинальная форма подачи. В этом простом рецепте с пошагово сделанными фото я...

  • Жидкие прозрачные выделения при беременности

    В норме влагалищные выделения у женщин есть всегда. Ведь цервикальный канал постоянно продуцирует слизистый секрет, который выполняет защитные функции, предотвращая в матку проникновение инфекционных и прочих возбудителей. Под влиянием...

  • Egrul nalog ru – база данных о государственной регистрации юридических лиц, ИП, крестьянских (фермерских) хозяйств

    Выписки из ЕГРЮЛ на бумажных носителях для некоторых субъектов больше не действительны. Но эта справка по-прежнему необходима при многих операциях. Как заказать в налоговой выписку из ЕГРЮЛ в 2019 году?Дорогие читатели! Статья рассказывает...

  • Варенье из персиков в янтарном сиропе — простой рецепт на зиму

    Несложный рецепт варенья из персиков поможет всем ценителям фруктовых десертов приготовить вкусное, нежное и ароматное лакомство! Нежнейший фрукт – персик является любимым кушаньем многих людей, как в свежем, так и в консервированном...