Марина Девятова: «Мне надо было привыкнуть к Ульяне, наладить отношения. Владимир Сергеевич Девятов: биография Марина девятова биография личная жизнь дети вероисповедание

Недавно я стала деревенским жителем: уеха­ла из Москвы, где родилась и прожила тридцать с лишним лет, в загородный дом. Связано это было прежде всего с пополнением в нашей семье. Когда родилась Ульяна, я поняла, что нам необходимо объединить все поколения в одном большом доме. Поскольку моя профессия связана с постоянными разъездами, а такую крошечную девочку я могу оставить только с мамой, ни о какой няне даже подумать не могу. Но в нашей с мужем московской квартире очень мало места: она была спроектирована под нас двоих и представляет собой идеальное место для двух взрослых эгоистов, живущих ради себя. Ребенок туда никак не вписывается. Поэтому мы решили переехать за город, в дом, в котором смогли разместиться все члены семьи.

- Вы уже ощутили все прелести жизни в деревне?

Мне пока сложно дается процесс привыкания. И кстати, хорошо, что я прислушалась к советам своего мудрого папы (певца Владимира Девятова. - Прим. «ТН»). Когда родилась дочка и встал вопрос расширения жилплощади, мы с мужем начали думать: квартиру купить или дом? В городе жить или на земле? И папа сказал: снимите дом на несколько месяцев, посмотрите, как вы себя будете там чувствовать, а потом решайте.

- У моего мужа есть табу: он не обижает животных. Даже насекомых. С мужем Алексеем. Фото: Арсена Меметова

И вот мы уже несколько месяцев живем в деревянном доме, у нас свой сад, веранда, есть куда поставить коляску. Я - ребенок, выросший в каменных джунглях, в квартире на 16-м этаже, поначалу даже пугалась некоторых особенностей жизни за городом. Например, когда в ванной комнате неожиданно оказываются какие-то насекомые с большими крыльями и начинают ими размахивать. Надо сказать, что у моего мужа есть табу: он не обижает животных. Никаких. Даже насекомых. Поэтому, видя их в своей ванной, я начинаю сразу кричать: «Леша, если ты не хочешь, чтобы я сейчас убила этого комара, беги скорее и спасай ему жизнь!» Я не настолько принципиальна. Если комар будет кусать мою дочь, то я его, конечно, пришлепну мгновенно. Но вообще мы вегетарианцы и стараемся не вредить никому живому. Леша, например, комаров берет в ладошку и выпускает за пределы дома. Наверное, они кричат ему «спасибо» на своем языке. В общем, наша новая жизнь оказалась полна сюрпризов. Но постепенно мы привыкли. Плюсы нашлись моментально. В первую очередь - тишина. Засыпаешь, а кругом лес, соловьи - просто какая-то сказка. Ни тебе гула машин, ни ругающихся за стенкой соседей.

- Вы сейчас в декрете?

Мой декрет продолжался три месяца. Я покинула сцену за месяц до родов, последний раз выходила к зрителям под Новый год. В принципе, я совершенно спокойно могла бы и дальше прыгать и танцевать, но мои поклонники осторожно начали намекать: «Мариночка, вам бы полежать, отдохнуть. Поберегите себя!» И я к их мнению прислушалась - отправилась готовиться к появлению на свет Ульяны. А через три месяца уже снова была на сцене и дала сольный концерт. Но ему предшествовали еще репетиции, так что в чистом декрете я просидела, наверное, месяца полтора. Признаться, мне не хотелось даже на улицу выходить. Когда я только вернулась из роддома, мама готовила еду, муж приносил ее мне, а я только и делала, что кормила Ульяну, налаживала наши с ней отношения, и это занимало все мое время.

Но даже когда дочка была совсем крошечная, я думала не только о ней, но и о работе - о новой концертной программе, которая увидит свет 28 сентября в театре «Геликон-опера». Это серьезная академическая площадка, да и программа будет не совсем обычная для меня, настоящая театральная постановка, в которой лейтмотивом проходит линия женской судьбы. Давно хотела сделать что-то на эту тему, но, пока я еще была незамужней и бездетной, как-то странно выглядело бы, если бы я вдруг начала рассуждать о женской доле. А сейчас это уже закономерно.

- Такую крошечную девочку я могу оставить только с мамой, ни о какой няне даже думать не хочу. С мамой Натальей, мужем и дочкой Ульяной. Фото: Арсена Меметова

- И все же вы пока больше времени проводите дома?

Вся осень у меня уже расписана по дням, вплоть до Нового года. А сейчас я стараюсь не расставаться с Ульяной, целую ее во все места, ношу на руках, сплю рядом, надышаться не могу. Как и многие артисты, я веду сезонный образ жизни. После Нового года наступает затишье, и тогда могу побыть с семьей. Летом тоже людей мало интересуют концерты, скорее грядки и отдых на природе, и у меня отпуск. А вот весной и осенью - страда. Поэтому пока ловлю кайф, тем более что на природе это делать комфортнее.

- Вы к такому расписанию приучены с детства?

Да, когда я родилась, мой папа был уже достаточно известным артистом, давал сольные концерты в Кремле, в Колонном зале Дома Союзов и ГЦКЗ «Россия», пел русские народные песни и романсы. Я часто отправлялась с ним на гастроли. Первый раз вышла на сцену в три года. Старшая сестра Катерина (ей тогда было девять) села за фортепиано, я встала рядом. Выходит дядя и дает мне микрофон. А дело было в 1980-х годах, микрофоны тогда делали пугающих размеров. «Нет, - говорю, - дядя, я это держать не буду, держи сам». И вот Катя играет, я пою, дядя держит микрофон - таков был мой дебют.

Зала я не боялась. К тому же, учась в музыкальной школе на дирижерско-хоровом отделении, я простояла к этому самому залу семь лет спиной и вообще не понимала, чего там бояться, - зрителя-то я не видела. Это уже потом, когда меня развернули к публике лицом, поняла, что определенное волнение присутствует, но я с ним легко справлялась.

- Молодежь на ваши концерты тоже ходит? Ведь этот жанр нельзя назвать ультрамодным.

- Я - ребенок, выросший в каменных джунглях, поначалу даже пугалась некоторых особенностей жизни за городом. Фото: Арсена Меметова

- Варенье дарят?

Я из тура возвращаюсь - как будто к бабушке в деревню съездила: сумками везу грибы, варенье, закрутки. Особенно стараются подкормить те люди, которые знают, что я вегетарианка: всем почему-то кажется, что вегетарианцы - вечно голодные, изможденные люди, которым постоянно хочется есть. Дарят и шарфы, и вязаные носки, чтобы не мерзла я на своей диете-то. А с недавних пор начали дарить распашонки и пинетки. Люди знают, что я стала мамой, и хотят помочь чем могут.

- Легко ли вам быть мамой?

Поначалу было страшно, я категорически не понимала, как мне ухаживать за дочкой, чтобы не навредить ей - она же такая маленькая.
Когда Ульяна только родилась и мне ее дали на руки, я смотрела на нее и думала: «Это что, мое, что ли?» Не могла поверить. Опыт общения с младенцами у меня был нулевой, я вообще никак не готовилась к родам, не ходила на курсы и поэтому растерялась. «Приложите к груди, покормите», - сказала акушерка. Легко сказать: «Покормите!» Молоко есть, а как в ребенка его залить? И я придумала: встала, свесившись буквой Г над кроваткой, в которой лежала Ульяна, и в такой вот позе ее кормила. «А ты, деточка, долго так стоять собираешься?» - спрашивает вошедший врач. Я говорю: «Ну, она же ест, все же нормально». - «Так, все понятно. Будем учить». Распеленала девочку, показала ручки-ножки. Я научилась мыть ее, чистить носик, стричь ногти. Кормить тоже научилась нормально, а не так, как в первый день сама придумала. Я очень благодарна за науку, сама бы еще долго ее не освоила.

Ну и, конечно, жизнь в доме сильно изменилась. Сейчас у нас в доме есть маленький Господь, ее зовут Ульяна. Поэтому все и вся вокруг подчинены ей. Все пространство организовано так, чтобы было удобно общаться с ребенком, - кроватки, коляски, радионяни, бутылочки. Но надо отдать должное: Уля не беспокоит нас по пустякам. Первый месяц оказался несколько тяжеловат - газики, колики и все прочие «радости жизни». Но меня очень выручил Леша. У мужа Ульяна - второй ребенок, он более опытный родитель. Как только дочка начала волноваться, тут же положил ее к себе на живот, и она успокоилась. Так мы поняли, что папин живот - спасение от всех бед. По четыре часа мог держать ее так. Правда, самого папу потом надо было отскребать от дивана и приводить в чувство, но ребенок был доволен.

- Пока не планирую возить дочку к себе на работу. За кулисами она успеет напрыгаться. Фото: Арсена Меметова

А сейчас никаких проблем с Ульяной нет. Она - подарок. Я называю ее «солдат Джейн» - просто так не плачет. Недовольство выражается по конкретному поводу: есть хочет, или спать, или пора менять памперс. В остальное время молчит и живо интересуется окружающим миром. Мы с ней друзья. А с папой Уля так вообще единое целое, не разлей вода. Он очень добрый и терпеливый. Ему можно на голову сесть и пытаться все волосы вырвать, и он будет счастлив и доволен и кричать: давай еще!

Вчера выбрались в люди, ходили гулять на Арбат, и дочка целый день провела в «кенгуру», вообще ни разу не пикнув. Леша говорит: «Что с ней? Она не кричит. Все нормально?» - «Да просто нравится ребенку, интересно все вокруг, чего кричать-то?» Ульяна весь Арбат обаяла. Даже важные дяди, которые пригласили своих красивых теть на ужин и не были склонны ни к каким сантиментам, увидев вот эту маленькую колбаску с глазами, которая вертела мордочкой и разглядывала огоньки кругом, непроизвольно ей улыбались.

- Вы часто так путешествуете?

Я не большой сторонник подобных прогулок, Ульяна маленькая еще. Нас спасает бабушка. Теперь я с уверенностью могу сказать, что бабушки - это наше все. Моя работа не предполагает, что я могу застрять в декретном отпуске на три года. Оставлять малышку с няней боюсь. Так что выход один - бабушка.

- Но спорить с бабушкой о методах воспитания приходится?

Ну, без этого не обходится, конечно. Мы ее даже зовем: «бабушка, чтоб не дуло». Потому что она все время беспокоится, не дует ли Ульяне, не замерзнет ли она в такой легкой кофточке. Но понять ее можно. У нее последний ребенок (то есть я) в 1983 году родился. Вы представляете, как далеко за это время шагнула детская индустрия? Подгузники, например, появились. Я вообще думаю, что давно пора поставить памятник человеку, который их изобрел. Недавно говорю маме: «Слушай, Уля двадцать раз сегодня пописала. А как же мы справились, если бы памперсов не было?» «А вот так, - говорит мама, - двадцать раз и постирали бы это все. Ручками».

Так что все мамины советы - это из ее богатого и непростого опыта. И все, что она делает, - исключительно от любви. Доктор Комаровский говорит, что ножки у младенца должны быть прохладными, потому что это нормально. Но мама бы поспорила с доктором Комаровским, потому что она двоих воспитала и тоже кое-что знает! Какой у меня выход? Либо смириться с тем, что мама знает лучше, либо жить в постоянном с ней конфликте. Так что учимся налаживать отношения, чтобы в новой семье всем было комфортно: и маме, и нам, и прежде всего ребенку. Пока вроде бы получается.

Марина Девятова

Семья:
отец - Владимир Девятов, певец, народный артист РФ, мать - Наталья, хореограф; муж - Алексей Пигуренко, работает в рекламной сфере; дочь - Ульяна (5 месяцев)

Образование:
окончила факультет народного пения Российской академии музыки им. Гнесиных

Карьера:
пела в фольклорном ансамбле «Индрик-зверь», потом начала сольную карьеру, записала три альбома. Финалистка проекта «Народный артист-3». В репертуаре - дуэты с Николаем Басковым, Александром Буйновым и другими артистами. Выступала на приеме у королевы Елизаветы II

Владимир Девятов, о личной жизни и семье которого расскажем в статье – это выдающаяся личность современности. Девятов не только исполнитель фольклорных песен, но также руководитель собственного культурного центра, многодетный отец и настоящий патриот. Сегодня личная жизнь и семья Владимира Девятова имеют для него главенствующее значение. Его творческая работа всегда привлекала слушателей. Сегодня о его личности говорят многие, на концертах и фестивалях собираются огромные толпы поклонников.

Известный артист родился 15.03. 1955 г. в столице России. Его отец был военным и имел высокое звание капитана юстиции. Мама артиста была экономистом, имела высшее образование. Из-за службы отца в 1961 г. семье пришлось ненадолго переехать в Вологду. Уже через год они вновь вернулись в Москву.

Владимир Девятов учился в Московской общеобразовательной школе. Учителя считали Владимира образцом прилежания, поэтому часто ставили его в пример другим детям. Он не только хорошо усваивал знания, но и активно участвовал в творческой жизни школы. Параллельно с учебой в общеобразовательной школе, он учился в музыкальной. Девятов осваивал игру на самом народном музыкальном инструменте – аккордеоне. Семья Владимира Девятова всячески поддерживала его увлечения, тем самым он был воодушевлен своими достижениями.

Творческие таланты проявлялись еще в юности, юноша мечтал стать знаменитым артистом. Наряду с этим он осознавал необходимость получения другого более фундаментального образования. Поэтому после окончания школы Девятов поступил в Военную академию, где обучался по специальности химик-технолог.

Начало творческой карьеры

Владимир Девятов успешно завершил образование в Военной академии, став дипломированным специалистом. Трудностей в трудоустройстве, конечно же, не возникло, так как специальность юноши была очень востребована. Он начал служить в НИИ г. Москвы, специализирующемся на оборонном оснащении и исследованиях в этой сфере.

Однако мечты о карьере артиста не покидали Девятова никогда. Во время обучения в академии он продолжает заниматься музыкой. Особой популярностью в те годы пользовались зарубежные рок-группы: Beatles, Deep Purple.

В то время в России создается множество музыкальных групп, подражающих своим кумиром. Владимир Девятов, вместе с другими ребятами, также создают подобную группу и называют ее «Старый Арсенал».

Владимир одновременно являлся и солистом, и барабанщиком. Ребята активно экспериментируют в различных музыкальных направлениях, соединяя народные мотивы и смелую рок-музыку. Молодой человек начинает изучать фольклорное творчество более основательно.

Поворотный момент в его карьере происходит после встречи с Владимиром Винокуром. Артисты встретились на одной вечеринке для узкого круга людей. Винокур, оценив талант молодого человека, посоветовал ему получить профессиональное музыкальное образование и продолжать развивать карьеру именно в этой сфере деятельности.

Слова известного артиста произвели на Владимира Девятова большое впечатление, и он решил последовать его совету. Для многих биография и личная жизнь Владимира Девятова является примером подражания. Именно таким образом должны формироваться исполнители. На самом деле, Владимир не раз говорил что все чего он достиг, получилось только за счет его решений.

Профессиональная музыкальная карьера

В 1983 г. Владимир Девятов поступает в Музыкально-педагогический институт им. Гнесиных, на отделение сольного пения. Уже во время обучения он создает свой первый профессиональный музыкальный коллектив «Русские напевы». Коллектив исполняет народные песни и старинные русские романсы. Девятов вместе с музыкантами часто гастролирует по городам России и других стран СНГ.

В следующие 10 лет, популярность Девятова только возрастает. Его коллектив приглашают на самые знаменитые и большие концертные площадки всего СССР. Он частый гость на радио, в передачах на центральных каналах. Яркий тенор Владимира Девятова покоряет слушателей не только Советских стран, но и зарубежных, как Азиатских, так и Европейских. В интернете можно найти большое количество фото семьи Владимира Девятова которые позволят убедиться вам в состоятельности актера и исполнителя. Сегодня он принимает активные участия в современных музыкальных фестивалях, но, конечно же, до этого был сложный и тернистый путь к звёздам.

Он пробует себя в самых разных музыкальных сферах: исполняет русские романсы, фольклорные песни, современную поп-музыку и занимается оперным пением.

Это был очень серьезный этап в карьере который было сложно упустить. Несколько очень известных постановок было создано специально для него. После этого последовала череда предложений от музыкальных и оперных театров.

Девятов исполнял партии в нескольких известных операх:

• «Демон»
  • «Паяцы»
  • «Снегурочка»
  • «Русалка»

Владимир Девятов обучался основам оперного исполнения у именитых мастеров Европы и России. Конечно же, для любого творческого человека получение образование, прохождение курсов является довольно распространенным занятием. Если вы хотите быть знаменитым, то вам обязательно нужно работать над своим талантом.

В 1995 г. артист учредил Центр русской культуры и искусства. Эта организация занимается благотворительной деятельностью, поддержкой молодых талантов и организацией концертов. В 1999 г. при этом центре была создана Высшая школа искусств, культуры и шоу-бизнеса. В ней получают высшее образование молодые артисты. Организовать такое заведение очень сложно, тем более в условиях того времени. Данная школа работает до сих пор и выпустила уже ни одну сотню профессионалов и творческих личностей.

Кроме этого, Владимир Девятов часто входит в состав жюри на различных конкурсах и фестивалях народной песни. Чуть позже он создает еще один ансамбль народной песни «ЯR – марка». Творчество этого коллектива отличается особой оригинальностью. Художественный руководитель собрал самых талантливых исполнителей, которые по – новому интерпретируют фольклорную музыку. Сейчас этот коллектив успешно гастролирует по многим городам и странам.

Талант самого артиста был заметен уже давно, поэтому впереди его ждали награды и премии. В настоящее время он является человеком, талант которого помог ему достичь невероятных результатов.

Самая важная награда для него была получена около 15 лет назад. Стать народным артистом для него было самым важным событием, которое случилось в 2003 году.

Личная жизнь и дети

Личная жизнь Владимира Девятова также насыщенна, как и творческая. Известный артист несколько раз вступал в брак. Несмотря на большое количество браков, артист серьезно относится к отношениям и семье. Легкомысленным ловеласом артиста назвать нельзя. Для него личная жизнь, постоянные отношения и дети имеют большое значение, сам Владимир Девятов не раз это подтверждал. Конечно же, средства массовой информации не раз публиковали компрометирующие статьи о его отношениях с другими женщинами.

Первой женой Девятова была девушка по имени Ирина. Отношения между молодыми людьми были трогательные и романтичные. Владимир долгое время ухаживал за девушкой, а затем они начали жить вместе. Вскоре у Владимира и Ирины появилась прекрасная дочь, которую назвали Екатериной. Несмотря на серьезные отношение и рождение ребенка пара не торопилась официально регистрировать свои отношения. Через несколько лет пара распалась.

Владимир Девятов с дочерью Мариной

Девятов встретил другую женщину и полюбил ее. Владимир не стал скрывать новых отношений от Ирины. Молодые люди расстались, но артист активно занимался воспитанием своей первой дочери, всегда помогал им материально. Сейчас Екатерина, первая дочь Девятова, является успешным человеком. Она не пошла по стопам знаменитого отца, работает социологом. На тот момент семья жены Владимира Девятова поддерживали их личную жизнь, поэтому у него не было никаких сложностей. В последствие все-таки отношения разрушились.

Второй брак Владимира Девятова был оформлен официально. Его жена была востребованным хореографом. В этом браке у артиста родилась вторая дочь – Марина.

Но и эти отношения продлились недолго. Вскоре супруги развелись, но отношения с дочерью у Владимира очень теплые. Марина, которая росла в творческой атмосфере, пошла по стопам отца.

Сейчас она также является известной исполнительницей народных песен. Марина участвовала в известном конкурсе «Народный артист – 3», в котором заняла почетное 3-е место. Она активно гастролирует с отцом. По популярности Марина нисколько не уступает своему отцу.

В 1995 г. у Владимира родился сын Никита. Личность его мамы артист предпочел не комментировать. Эти отношения продолжались недолго и не привели к браку. Сейчас Никита проживает в США и активно общается с отцом. Сам Владимир очень любит своих детей и тщательно их поддерживает. Он не может покинуть Российскую Федерацию, так как у него здесь работа, музыкальная школа. На самом деле в условиях современной техники общение с сыном не осложняется.

Вскоре у известного артиста начался роман с молодой балериной, Елизаветой Горышкиной. Между балериной и артистом большая разница в возрасте, она младше, чем его дочь Марина Девятова. Несмотря на этот факт, романтические отношения пары закончились браком. В 2008 г. балерина родила ему сына Ивана.

Личная жизнь, семья Владимира Девятова никогда не была помехой для его профессионального и карьерного роста, наоборот он с легкостью добился всего с поддержкой своих родных. Владимир Девятов – это известный артист, исполнитель огромного количества музыкальных произведений и талантливый композитор.

Основное амплуа и направление, в котором развивается певец – это фольклорные песни и мотивы. Он умеет сочетать современный стиль и традиционные народные напевы. Концерты артиста собирают невероятно большое количество фанатов и любителей такого искусства.

Биография

Родным городом будущего артиста, как ни странно является Москва, здесь он родился 15 марта 1955 года. Мама Владимира работала в экономической отрасли, отец был военным. В возрасте 6 лет ему пришлось вместе с семьей переехать в Вологду. На тот момент отца командировали на год в этот регион, поэтому время, проведенное за пределами столицы, пролетело очень быстро.

Владимир Девятов: фото

Учился будущий артист в общеобразовательной школе, которая ничем не отличалась от всех аналогичных учреждений. Что касается самого Владимира, то он всегда был послушным и примерным парнем. С легкостью постигал новые знания и учился довольно хорошо. Наряду получил образование в музыкальной школе.

Его постоянно хвалили преподаватели, так как он показал действительно хорошие результаты. Отлично играл на аккордеоне и обладал уникальным голосом.

Личная жизнь и биография Владимира Девятова является ярким примером того, что нужно всегда двигаться вперед к своей мечте, не останавливаясь ни на чем. Молодой парень после окончания школы, долгое время размышлял, какую профессиональную отрасль ему выбрать.

В молодости будущий музыкант учился в Военной академии

Таким образом, выбор пал на Военную академию. Не многие знают, но Владимир Девятов по образованию химик-технолог. На первоначальных этапах карьерного роста, ему пришлось работать по профессии. Но он всегда знал что сможет стать творческим человеком и профессиональным музыкантом.

Карьера

Сразу же после окончания высшего учебного заведения получил приглашение от научного исследовательского центра в Москве. Конечно же, отказываться от такой работы не стоило, Девятов с радостью согласился. Владимир некоторое время занимался лабораторными исследованиями, которые касались оборонных технологий. Несмотря на свою профессиональную карьеру, продолжал искать различные творческие пути, которые позволили бы ему раскрыть свой талант. Он мечтал, что станет певцом, и это желание никогда Девятова не покидало.

В. Девятов на сцене

Первым музыкальным объединением Владимира Девятова стала группа «Старый Арсенал». Вместе с друзьями они решили начать записывать экспериментальную музыку, которая включала в себя рок и народные песни. Получалось довольно интересно, тем более Девятов очень сильно увлекся фольклором, что помогало подбирать материал для будущих песен. Владимир в группе успевал сразу на двух позициях: солист и барабанщик.

Судьбоносная встреча с Владимиром Винокуром позволила молодому парню по-новому раскрыть свой талант. Винокур посоветовал молодому дарованию получить более квалифицированное музыкальное образование, чтобы с легкостью добиваться профессиональных успехов.

Владимир Девятов со своим музыкальным коллективом

Музыкальный Педагогический институт – именно это учреждение музыкант выбрал для себя. На то время, здесь обучались многие известные российские исполнители. В 1983 году он подает документы и без особенных трудностей поступает. После появляется его новая группа «Русские напевы». Это уже был профессиональный старт, о котором он долгое время мечтал. Вместе со своими друзьями он устраивал гастроли по России и странам ближнего зарубежья.

Популярность постепенно росла, так как многим пришелся по вкусу стиль исполнения молодых музыкантов. Ребят начали приглашать многие организаторы крупных концертов, это стало самым настоящим успехом. Размах гастролей постепенно увеличивался, начали появляться поездки по Европейским и Азиатским странам. Владимир Девятов пробовал себя в самых различных музыкальных направлениях и никогда не ограничивался жанрами.

На концерте с Иосифом Кобзоном

Владимира стали приглашать руководители оперных театров. Таким образом, музыкант исполнил арии в таких операх как «Русалка», «Демон» и «Снегурочка». Это самые знаменательные работы. Он никогда не останавливался совершенствоваться в образовательном плане, получал уроки у известных зарубежных мастеров. Творческие успехи не мешали ему, а наоборот заставляли делать новые шаги.

В последствие был организован цент русской культуры и искусства, которым руководил сам артист. Столь знаковое событие в его жизни произошло в 1995 году. Цели учреждения не только приобщать население к народному творчеству, но и помогать талантам в организации собственных концертов. После была создана школа музыкальных искусств, которая с 1999 года подготовила немалое количество профессиональных музыкантов.

Во время выступления с дочерью Мариной

В 2003 году удостоился уникальной возможности стать народным артистом Российской Федерации. Конечно же, в копилке Владимира Девятова не один десяток наград и премий, которыми он может похвастаться.

Личная жизнь

Семейные ценности для артиста имеют невероятно большое значение. Он не раз попадал под подозрения, становился заложником обстоятельств, что приводило к появлению слухов в СМИ. Но все кто знаком с Владимиром Девятовым знают, что он всегда честен и открыт.

Первые серьезные отношения Владимира Девятова не были зарегистрированы. Вместе со своей девушкой Ириной он долгое время жил вместе. Они обзавелись дочерью, которую назвали Катей, но после отношения начали рушиться. Таким образом, не прошло и двух лет с рождения ребёнка, как Владимир Девятов ушел из семьи.

С дочерью Мариной от второго брака

Причиной распада первых отношений, как ни странно стала другая женщина. Владимир не мог долгое время скрывать их связь, поэтому рассказал Ирине. Они поддерживают дружеские отношения до сих пор. Вместе со второй женой они уже официально зарегистрировались.

В семье появилась дочь Марина. Как и в первом случае, их отношения не продлились долгое время. Причина, распада пары, была идентичной.

Марина – дочь Девятова продолжает радовать своего отца успехами в музыкальном направлении. Она не раз становилась участницей и победительницей международных вокальных конкурсов. Артист Владимир Девятов очень ценит свою личную жизнь и семью, но иногда наступают моменты между влюбленными, когда просто невыносимо жить вместе. Поэтому не стоит держать друг друга, а лучше расстаться.

Владимир Девятов с четвертой женой Елизаветой Горяшкиной

В третьем браке родился еще один ребенок. Сын Никита появился на свет в 1995 году, но вот подробностей об этих отношениях нет никаких. Владимир старается не комментировать свою личную жизнь. Со своими детьми артист поддерживает теплые отношения и старается им уделять больше времени. Никита проживает за рубежом, но часто созванивается со своим отцом.

Избранником Марины Девятовой стал Алексей Пигуренко. Мужчина не является публичной фигурой, он работает в рекламном бизнесе. Влюбленные решили расписаться по простой причине – совсем скоро Марина впервые станет мамой. "Люди стали обращать внимание на то, что размер моих костюмов изменился. Так что приняли решение, что распишемся по-тихому, а свадьбу летом сыграем", – объяснила Девятова.

Как сообщают "7 Дней" , Марина Девятова и Алексей Пигуренко знакомы уже восемь лет. Однако на момент встречи оба были несвободны. Лишь спустя три года, став свободными, Марина и Алексей обратили внимание друг на друга.

Девятова и Пигуренко умудрились пропустить конфетно-букетный период, практически сразу начав жить вместе. Однако быт и отсутствие ребенка охладили их отношения. Тогда влюбленные решили расстаться.

"Часто только потеряв то, что имеешь, сможешь это оценить. Нам хотелось чего-то нового, чувства начали остывать. Наверное, это был тот самый пресловутый кризис, о котором так часто говорят. И мы с ним не смогли справиться. Алексей принял волевое решение, что нам необходимо расстаться", – рассказала Марина.

Девятова и Пигуренко жили раздельно на протяжении полутора лет. Однако ни он, ни она так и не обзавелись новой любовью. Влюбленных соединила трагедия – умер отчим Марины, который был для нее буквально вторым отцом. Алексей поддерживал Марину, и оба поняли, что их связывает далеко не дружба. А вскоре они узнали, что Девятова беременна.

Российская певица и финалистка шоу "Народный артист 3" Марина Девятова сегодня вышла замуж за своего избранника, основателя бренда YogaBoga Алексея Пигуренко. Об этом Марина и Алексей сообщили на своих страницах в социальных сетях, опубликовав фотографии, сделанные у ЗАГСа сразу после бракосочетания.

Как я провел двадцать восьмой день октября две тысячи шестнадцатого года от Рождества Христова, - написал Алексей под снимком с Мариной.

Мы сделали это! - написала Марина на своей странице в Instagram.

Свадьба - не единственное счастливое события в жизни пары: Марина и Алексей ждут появления на свет своего первенца.

Люди стали обращать внимание на то, что размер моих костюмов изменился. Так что приняли решение, что распишемся по-тихому, а свадьбу летом сыграем,

Сказала Девятова.

Марина Девятова с танцорами своего шоу

Как сообщает издание "7 дней", Марина и Алексей познакомились 8 лет назад, однако тогда оба были несвободны. Их отношения начались три года спустя: влюбленные сразу начали жить вместе, однако спустя некоторое время расстались, оставшись друзьями. Воссоединение пары произошло через полтора года, после смерти отчима Марины, с которым она была очень близка, - в этот непростой период Алексей поддержал ее, и оба поняли, что снова хотят быть вместе. Вскоре Марина поняла, что беременна, и влюбленные приняли решение узаконить отношения.